Опубликовано: 577

Актауские полицейские задержали пьяного акима за рулем

Актауские полицейские задержали пьяного акима за рулем

В Актау сотрудники дорожно-патрульной полиции задержали водителя автомашины Chevrolet Niva, который находился за рулем в нетрезвом состоянии.

Нарушителем ПДД оказался чиновник. Об этом  "Ладе" сообщили в отделе административной полиции УВД Актау.

Инцидент произошел вечером 1 февраля в центре Актау. Инспекторы дорожно-патрульной полиции проводили рейды, организованные в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Пьяный водитель – преступник".

- Задержанным оказался аким поселка Умирзак Н. Курманбаев, который по всем признакам находился в нетрезвом виде. Водитель предоставил соответствующее удостоверение, но, как и все остальные водители, подозреваемые в нетрезвой езде, он был доставлен в наркологию. Врач подтвердил подозрения инспекторов. На задержанного был составлен административный протокол за управление ТС в нетрезвом состоянии, сообщил командир батальона дорожно-патрульной службы ОАП УВД Актау Калдымурат Айгараков.

Всего за три дня оперативно-профилактического мероприятия "Пьяный водитель – преступник" был задержан 21 нетрезвый водитель. На всех составлены административные протоколы, водителям грозит лишение прав сроком на три года.

Загрузка...