Опубликовано: 518

Актауские полицейские разыскивают поджигателей дорогих автомобилей

Актауские полицейские разыскивают поджигателей дорогих автомобилей

Актауские полицейские сбились с ног в поисках серийных поджигателей автомобилей. С начала года злоумышленники превратили в груду горелого металла уже больше тридцати машин.

Загадочные пироманы, как выяснилось, придерживаются строгих правил: действуют только с 2 до 4 часов ночи и только два раза в неделю – в ночь на среду и понедельник! Причем, от рук злоумышленников страдают жители одного и того же квадрата – это четыре актауских микрорайона. Особое внимание поджигатели уделяют дорогим иномаркам. Полицейские уже возбудили 16 уголовных дел, однако напасть на след подозреваемых им так и не удалось. В прокуратуре не исключают, что во всех случаях действует один и тот же человек. А мотивом, рассуждают в надзорном органе, могла стать зависть или даже месть.

Талгат Алибаев, прокурор г. Актау:

- Это у человека, может, есть обида на что-то, это раз. Во-вторых - социальное неустройство. В-третьих, это может быть зависть о материальном состоянии человека. Четвертое – может, он безработный, может, его на работе необоснованно уволили.

Источник: Сайт Телевизионного канала «КТК» 

Загрузка...