Опубликовано: 900

Акмолинские полицейские проводят рейдовые мероприятия по взысканию административных штрафов

Акмолинские полицейские проводят рейдовые мероприятия по взысканию административных штрафов

Сотрудники Управления дорожной полиции Департамента внутренних дел Акмолинской области проводят рейдовые мероприятия по взысканию административных штрафов, сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.В последнее время участились случаи несвоевременной оплаты водителями и пешеходами наложенных административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения, многие водители, оплатив штраф за

административное нарушение, не предоставляют в органы дорожной полиции квитанции об оплате, тем самым штраф остается в базе данных как невзысканный.

27 февраля по инициативе Управления дорожной полиции ДВД Акмолинской области совместно с сотрудниками органов по исполнению судебных актов организован совместный рейд по обеспечению своевременного исполнения постановлений о наложении административных штрафов, в котором приняло участие максимальное количество сотрудников дорожной полиции во главе с заместителем начальника УДП ДВД Асланом Кызбикеновым. За два часа проведенного мероприятия в областном центре водворены на специализированную штрафную стоянку 18 автомашин, владельцы которых несвоевременно оплатили штрафы, наложенные за нарушение ПДД. Аналогичные рейдовые мероприятия организованы и в районных подразделениях, в результате 8 автомашин водворены на штрафные стоянки. При этом водителям транспортных средств вручены уведомления о необходимости своевременной оплаты штрафов.

Управление дорожной полиции ДВД Акмолинской области обращается к участникам дорожного движения о необходимости своевременной уплаты административных штрафов за нарушение ПДД с предоставлением в органы дорожной полиции квитанций об уплате. В случае неуплаты штрафов в отношении правонарушителей будут возбуждаться административное производство по ст. 524 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает арест сроком до 10 суток.

Совместные рейдовые мероприятия по обеспечению своевременного взыскания наложенных штрафов будут проводиться на постоянной основе. 

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Загрузка...