Опубликовано: 2043

Акимат Алматы расторг договор на маршрут с перевозчиком, чей водитель автобуса протаранил полицейскую машину

Акимат Алматы расторг договор на маршрут с перевозчиком, чей водитель автобуса протаранил полицейскую машину

Столкновение автобуса маршрута №35 со спецавтомобилем дорожной полиции вынудило управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы расторгнуть договор на этот маршрут с перевозчиком ТОО "Экспресс транс".

"2 июня 2011 года за допущенное со стороны руководства ТОО "Экспресс транс" нарушение по подбору водителей (...) с ТОО "Экспресс транс" расторгнут договор по обслуживанию маршрута N35", - сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на сообщение пресс-службы городского акимата.

В пресс-релизе уточняется, что маршрут временно передан другому перевозчику до проведения конкурса.

Более того, согласно информации, в настоящее время управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы рассматривает вопрос о расторжении всех договоров по обслуживанию пассажиров с ТОО "Экспресс транс".

"Во всех предприятиях в июне-июле месяцах текущего года запланирована детальная проверка работы пассажирского транспорта", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, в минувшую среду в центре Алматы водитель автобуса маршрута №35 допустил столкновение со спецавтомобилем дорожной полиции. В результате ДТП пострадал замначальника спецбатальона УДП ДВД Алматы, ему проведена нейрохирургическая операция, у него перелом основания черепа с гематомой височной доли, ушиб головного мозга. В настоящее время он впал в кому и находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания.

Загрузка...