Опубликовано: 2548

Аким ВКО открыл производство новых моделей Chevrolet

Аким ВКО открыл производство новых моделей Chevrolet

6 мая в Усть-Каменогорске состоялся торжественный запуск серийного производства автомобилей Chevrolet Cruze и Chevrolet Aveo на мощностях казахстанского автосборочного завода АО «АЗИЯ АВТО».

Старт производству новых моделей дал глава Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев.

По результатам комплекса проведенных технических испытаний директором по развитию General Motors International Operations Дэвидом Биске было выдано разрешение на серийный выпуск моделей Chevrolet Cruze и Chevrolet Aveo.

– Шевроле Авео и раньше был представлен на казахстанском рынке. Но начало его производства внутри страны сделает автомобиль более доступным в цене. Возможно, машина повторит успех, продемонстрированный в Европе. Там Авео стала самой продаваемой моделью нашей марки в 2009 году. – отметил г-н Биске. – Но главную ставку на мировых рынках мы делаем на Шевроле Круз. Это новый продукт. Аналогов в гольф-классе ему пока нет.

Прогрессивный дизайн, не характерный для массового автомобиля уровень оснащенности и качество материалов. Благодаря этим преимуществам и «бюджетной» цене, мировые продажи Шевроле Круз в 2009 году превысили самые оптимистичные прогнозы, несмотря на кризис. Мы предложили покупателю больше, чем он ожидал.

Вслед за предприятиями в США, Корее, Тайланде, Австралии, «АЗИЯ АВТО» стал еще одним автозаводом в мире, где запущено сборочное производство Шевроле Круз. Это новый этап нашего трехлетнего сотрудничества. – подчеркнул представитель «General Motors».

Седан Chevrolet Cruze будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,6 в сочетании с 5-ступенчатой КПП, и двигателем объемом 1,8 в комбинации с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. На начальном этапе модель будет доступна в трех уровнях комплектации. В базовой версии автомобиля предусмотрены такие опции, как ABS, 4 подушки безопасности, иммобилайзер, складные задние сидения, подогрев зеркал заднего вида, аудиосистема с CD-плеером, адаптация к холодному климату и другие.

Chevrolet Aveo в кузове седан и хэтчбэк будут комплектоваться бензиновым двигателем объемом 1,4, как механической, так и автоматической КПП. Предусмотрены 6 уровней комплектации. Базовая версия включает иммобилайзер, подушки безопасности, аудиосистему с CD/MP3-плеером, адаптацию к холодному климату.

Стоимость базовой комплектации Chevrolet Aveo составит 13 000 долл. США, Chevrolet Cruze – 16 100 долл. США.

В продажу по всей территории Казахстана новые модели поступят в течение месяца.

Казахстанский автосборочный завод АО «АЗИЯ АВТО» основан в 2003 г. и является единственным действующим производителем легковых автомобилей в Казахстане. Среди партнеров завода ведущие мировые концерны: «Volkswagen Group», «General Motors», «Renault-Nissan-АвтоВАЗ» и «KIA Motors». На мощностях завода выпускаются автомобили марки Skoda (Octavia, Octavia Tour, Superb), Chevrolet (Captiva, Epica, Lacettti), Lada 4x4. На II квартал 2010 г. запланирован запуск производства автомобилей KIA Sorento, Mohave и Cerato.

Компания «Chevrolet» (в составе корпорации «General Motors») входит в четверку крупнейших мировых автопроизводителей и является одной из наиболее быстро развивающихся компаний мира. Ежегодный объем продаж Chevrolet более чем в 130 странах мира составляет около 4,5 миллионов автомобилей.

Загрузка...