Опубликовано: 501

Аким Усть-Каменогорска инкогнито проверил состояние дорог

Аким Усть-Каменогорска инкогнито проверил состояние дорог

Аким Усть-Каменогорска инкогнито проверил состояние дорог, их очистку и подсыпку. Ислам Абишев побывал в разных частях города, прошелся по тротуарам, пообщался с горожанами на остановках, посмотрел, как работает техника на очистке дорог.

Об этом сообщает ИА «BNews.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Усть-Каменогорска.

Результаты поездки градоначальник огласил на аппаратном совещании.

«Зимнее содержание города вызывает критику, но, к счастью, не ко всем она относится. Есть в городе улицы, тротуары и остановочные комплексы, которые не вызывают нареканий, там все вычищено до асфальта. Но в целом, надо много работать и в круглосуточном режиме. А так мы скатились до уровня 2008 года», - посетовал И.Абишев.

По информации акима города, техника и людские ресурсы на предприятиях есть. Тем не менее, работают они не в полную силу.

«На предприятии «Оскемен Тартип» вместо 140 единиц техники на дороги выходит 70, из 105 человек, занятых ручным трудом по очистке тротуаров и остановок, - 70. Почему не готов на 100% автопарк? Почему заранее не отремонтировали технику? Не вижу действий подрядчиков. Поверхностный подход к такому важному вопросу, как зимнее содержание города не пройдет. Беру его на личный контроль, буду объезжать весь город и смотреть, кто и как работает. Желающих работать на этом рынке услуг предостаточно, если надо, то будем расторгать договоры за невыполнение тендерных условий», - резюмировал аким города.

Загрузка...