Опубликовано: 573

Аким Мангистау считает общественный транспорт одним из проблемных вопросов

Аким Мангистау считает общественный транспорт одним из проблемных вопросов

Аким Мангистауской области Бауржан Мухамеджанов одним из проблемных вопросов считает общественный транспорт. Об этом глава региона сказал на отчетной встрече с населением.

- Этот вид услуг передан нами в конкурентную среду. При этом состояние самого автотранспорта, мягко говоря, является неудовлетворительным. Культура общения, внешний вид водителей, кондукторов не дотягивает до областного уровня. Наши дети ездят в автобусах, которые давно должны быть списаны. При этом, владельцы автобусов постоянно обращаются с просьбой повысить оплату за проезд, ссылаясь на то, что в других городах цена на проезд выше. Тем временем, в наших автобусах не выдают билеты за проезд, и это является абсолютно неправильным. Хотя именно обилечивание пассажиров позволит оценить реальную картину пассажирских перевозок. По количеству проданных билетов, можно принять обоснованное решение об изменении платы за проезд.

Состояние транспорта из вон рук плохое. Автобусы старые, ПАЗики практически ни в одном областном центре не используются, только у нас.

Вы сами не ездите в общественном транспорте, но наши граждане ездят. Хотя, наверное, если бы мы с утра поехали в этих автобусах, то занялись бы этой проблемой побыстрее, - сказал Бауржан Мухамеджанов.

Глава региона дал соответствующие поручения уполномоченным органам, в частности, изучить опыт крупных городов, как, например, Алматы, где создан парк автобусов, который приносит большой доход городу и рассмотреть возможность его применения в Актау.

- Почему в Актау не сделать свой парк. Эта ситуация требует кардинального изменения. Вот над чем нужно поработать. Через территорию области проходит два крупных транспортных коридора, поэтому развитие транспортной логистики является для нас приоритетным. Так же надо заняться перевозками между Актау и Жанаозен. Там автобусы абсолютно небезопасные. В очень изношенном состоянии. А раз этот бизнес, который приносит доход, необходимо и качество услуг было соответствующее, а значит, необходимо обновлять парк, - сказал аким.

Источник: Газета Лада.

Загрузка...