Опубликовано: 323

Аким Костанайской области раскрыл свои доходы

Аким Костанайской области раскрыл свои доходы

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов раскрыл свои доходы, об этом говорится на сайте партии "Нур-Отан".

Отмечается, что его общий доход по итогам 2015 года составил 15 360 285 тенге. В собственности акима имеется квартира в Актобе. Информация опубликована в рамках акции "Начни с себя", которую партия "Нур Отан" проводит ежегодно. Акция предполагает, что чиновники станут настолько транспарентыми, что обнародуют свои доходы и информацию об имуществе, передает Tengrinews.kz.

Ранее аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков раскрыл размер своей зарплаты. Согласно данным, зарплата акима области составляет 953 260 тенге

Кроме того, ранее на сайте акимата Караганды были обнародованы данные о заработной плате за 2015 год и имуществе акима города Нурлана Аубакирова и остальных чиновников. В документе было сказано, что сведения о доходах публикуются в рамках реализации Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы в целях укрепления общественного доверия к государственным служащим. Из документа следовало, что аким Караганды Нурлан Аубакиров в 2015 году получил доход в сумме 7 646 135 тенге, то есть в среднем в месяц - 637 000 тенге. Согласно сведениям, глава города владеет только земельным участком площадью 0,1 гектара. А его супруге принадлежат три квартиры в Караганде.

Загрузка...