Опубликовано: 387

Аким Карагандинской области вручил воину-афганцу ключи от автомобиля

Аким Карагандинской области вручил воину-афганцу ключи от автомобиля

Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев на церемонии торжественных проводов призывников вручил вручил ключи от легкового автомобиля ветерану войны в Афганистане Мейраму Карибаеву.

«Выполняя интернациональный долг в Афганистане во время боевого задания Мейрам Карибаев потерял обе ноги. За проявленный героизм он награжден высшим знаком воинской доблести - орденом Красного Знамени. Сегодня он продолжает трудиться на благо нашей страны», - сказал Б. Абдишев на торжественных проводах призывников.
О таком подарке кавалеру ордена Красного Знамени ходатайствовал перед властями Союз ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Карагандинской области. Напомним, в этом году исполнилось 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.
«Я не жалею, что попал в Афганистан. Ведь я увидел другую жизнь, узнал цену настоящей мужской дружбы. У меня много боевых друзей и огромное желание быть нужным людям», - говорит М. Карибаев.
Сейчас он работает в Государственном центре выплаты пенсий г. Темиртау. С супругой Сауле воспитали двоих детей - сына и дочь.
До призыва в армию М. Карибаев учился в Мичуринском совхозе-техникуме. Пройдя подготовку в учебном подразделении, попал в роту спецминирования 45-го инженерно-саперного полка. Будучи 19-летним парнем, в оборонительном бою в населенном пункте Руха Панджерской долины он потерял обе ноги, подорвавшись на мине. Затем последовали длительное лечение и реабилитационный курс. После этого М.Карибаев передвигается с помощью протезов. 

Загрузка...