Опубликовано: 1464

Аким Астаны вручил полицейским ключи от 40 автомашин

Аким Астаны вручил полицейским ключи от 40 автомашин

Сегодня аким Астаны Адильбек Джаксыбеков вручил ключи от 40 новых служебных автомобилей сотрудникам полиции. Торжественная церемония состоялась сегодня на Городской площади.

Новые служебные автомобили столичные полицейские получили в день своего профессионального праздника. Это машины моделей «Пежо-301» для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения, «Пежо-508» и «Шкода-Октавия» для сопровождения официальных делегаций, внедорожники «СангЕнг-Кайрон» для патрулирования дачных массивов.

Все автомобили отечественного производства, отвечают современным техническим требованиям полицейских машин и оснащены оборудованием, позволяющим незамедлительно получить из базы данных МВД любую оперативную информацию и автоматически зафиксировать допущенное гражданами нарушение общественного порядка или правил дорожного движения.

Обновление парка служебных автомобилей - только часть масштабного комплекса мер, принимаемых государством для постоянного повышения качества работы правоохранительных органов.

Как известно, сейчас в Астане ведутся работы по реализации масштабного проекта «Система комплексного обеспечения жизнедеятельности». В его рамках в ближайшие годы планируется установить 15 тысяч видеокамер. Вкупе с другими элементами проекта это позволит вывести на новый уровень технологическую базу работы столичной полиции.

- В своей программе «100 конкретных шагов» по реализации 5 институциональных реформ Глава государства обозначил ряд ключевых задач, призванных вывести работу полиции на качественно новый уровень. Включение работников правоохранительных органов в систему государственной службы и создание местной полицейской службы непосредственно повлияют на организацию работы полиции, в том числе Департамента внутренних дел города Астаны, - подчеркнул аким.

На сегодняшний день правопорядок в столице обеспечивают около 3400 сотрудников столичного гарнизона. Им, по словам акима, предстоит совместно с акиматом города провести большую работу по реализации поручений Главы государства.

В завершение аким пожелал сотрудникам правоохранительных органов благополучия и дальнейших успехов в их нелегкой, но столь важной работе.

Загрузка...