Опубликовано: 949

Аким Астаны просит водителей свадебных кортежей не сигналить лишний раз

Аким Астаны просит водителей свадебных кортежей не сигналить лишний раз

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов убедительно попросил молодоженов и организаторов торжеств не включать лишний раз звуковые сигналы свадебных кортежей.Об этом сообщает Казинформ.

Один из пользователей интернета пожаловался в блоге акима на то, что во время проведения свадебных церемоний водители кортежей непрерывно «клаксонят». «Может кого-то это и радует, но я считаю это признаком низкой культуры», - считает астанчанин.

И. Тасмагамбетов отметил, что сотрудники дорожной полиции регулярно проводят разъяснения с собственниками и водителями арендных лимузинов, занимающимися обслуживанием свадебных церемоний. Но, по его словам, это не всегда помогает. Поэтому, с начала текущего года на дорогах Астаны были остановлены 484 свадебных кортежа, при этом в 407 случаях нарушения были настолько грубыми, что дорожные полицейские не могли ограничиться предупреждением и были вынуждены оформить административные протоколы. При этом, в 114 случаях нарушения были связаны именно с необоснованным использованием звукового сигнала.

«Данные меры принимаются в целях безопасности всех горожан, поскольку нарушения правил дорожного движения грозят стать причиной ДТП, пострадать в котором могут не только участники свадебного кортежа, но и другие водители и пешеходы. Поэтому хотел бы обратиться к организаторам свадебных торжеств с призывом соблюдать правила дорожного движения при любых обстоятельствах, лишь в этом случае счастье молодых не будет омрачено дорожным происшествием», - заключил И. Тасмагамбетов.

Загрузка...