Опубликовано: 1 1393

Аким Алматы выразил недовольство частыми перестановками в руководстве управления дорожной полиции

Аким Алматы выразил недовольство частыми перестановками в руководстве управления дорожной полиции

С позапрошлого года назначение руководства дорожной полиции стало прерогативой Министерства внутренних дел, заявил сегодня в Алматы в ходе пресс-тура по транспортным экопостам на въезде в город руководитель пресс-службы акима южной столицы Сергей Куянов.Ни с акиматом, ни с ДВД города этот процесс не согласовывается. Более того, министерством назначаются не только начальник дорожной полиции, но и его заместители, командиры

батальонов и начальники РЭО, сказал он.

По словам С.Куянова, о перестановках акиму Алматы Ахметжану Есимову стало известно в пятницу.

«Аким города отнесся к перестановкам крайне негативно, и дело не в персоналиях уже бывшего начальника УДП Редько или вновь назначенного Кусаинова. Дело в том, что, как вы знаете, очень много в городе делается для того, чтобы, во-первых, увеличить безопасность дорожного движения, во-вторых, уменьшить коррупционные проявления в рядах дорожной полиции. Здесь можно назвать и появившиеся несколько постов видеофиксации, и новый самый большой в стране ЦОН для автомобилистов, а также экологические посты», - добавил глава пресс-службы акима. Он подчеркнул, что, по мнению А.Есимова, столь частая смена руководства дорожной полиции не способствует успешному продолжению начатой работы.

«Тем не менее сегодня утром на аппаратном совещании, где был представлен новый начальник дорожной полиции, аким пожелал ему успехов и выразил надежду, что все процессы, которые идут в течение последних двух лет, будут продолжены, и дорожная полиция наконец-то будет поддерживать начинания, которые инициируются акиматом, и со своей стороны будет прилагать какие-то усилия, чтобы ситуация в городе улучшалась», - добавил С.Куянов.

Источник: КазИнформ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Tatyana 04.03.2013

Вполне логично, что Есимов недоволен перестановками, тем более когда его не ставят в известность. Ему, как градоначальнику в первую очередь нести отвественность и отчитываться в том числе и перед горожанами за всё, что происходит в городе.