Опубликовано: 835

Аким Алматы предложил 2013 год объявить Годом развития общественного транспорта

Аким Алматы предложил 2013 год объявить Годом развития общественного транспорта

Аким Алматы Ахметжан Есимов сегодня на отчетной встрече с населением города предложил объявить 2013 год Годом развития общественного транспорта.В 2012 году в Алматы отремонтировано 224 км дорожного покрытия, построено и отремонтировано 16 остановочных карманов. На 13 улицах отремонтированы тротуары протяженностью 2,9 км и участок Талгарского тракта от улицы Халиуллина до границы города длиной 1,4 км.В микрорайонах

«Новостройка», «Карасу» и «Бакай» построено 14,1 км дорог. Завершено строительство Восточной объездной алматинской автодороги протяженностью 7,2 км, заявил А.Есимов.

«В 2013 году продолжится строительство экологически чистого транспорта - линий метрополитена. Строительство метро приблизится к спальным районам города», - добавил А. Есимов.

В Алматы вводится ограничение на парковку. «Будет действовать запрет на парковку на самых загруженных улицах. Это пр. Абая, ул.Тимирязева, пр. Абылай хана, пр. Райымбека и другие крупные улицы», - подчеркнул А.Есимов.

Кроме того, градоначальник заявил, что одобряет активное участие общественности в обсуждении проекта строительства в урочище «Кок-Жайляу» горнолыжной базы. «У этого проекта есть оппоненты. Это вполне нормальное явление. Широкое внимание общественности делает проект прозрачным. Мы только за то, чтобы общественность принимала в нем активное участие» - добавил А.Есимов. Он подчеркнул, что в Австрии, Швейцарии, Франции население тоже негативно относилось к идее строительства крупных горнолыжных комплексов. 

Источник: Казинформ

Загрузка...