Опубликовано: 1865

Аким Алматы ознакомился с новой концепцией развития проспекта Аль-Фараби

Аким Алматы ознакомился с новой концепцией развития проспекта Аль-Фараби

Акиму Алматы Ахметжану Есимову предложили новую концепцию развития проспекта Аль-Фараби. Как отметил представитель американской компании-разработчика, у каждого города есть то самое уникальное место, которое привлекает как жителей, так и гостей мегаполиса. Таковыми, например, являются Елисейские Поля в Париже, бульвар Рамбла в Барселоне. И для Алматы этим местом предлагают сделать проспект Аль-Фараби, сообщает

href="http://www.almaty.kz/page.php?page_id=1634&lang=1">пресс-служба акимата города Алматы.

Главной идеей проекта стало превращение проспекта в бульвар с отдельными полосами для общественного, легкорельсового транспорта и велодорожками, что в свою очередь позволит значительно снизить загруженность. Также по проекту предусматриваются пешеходные дорожки и места для отдыха горожан.

Глава города отметил, что необходимо решать вопрос трафика, как первопричину проблемы экологии. В связи с этим, аким отверг идею строительства Южной объездной дороги через Горный Гигант. «Этот проект значительно ухудшит экологию Алматы. И с его строительством мы вряд ли добьемся разгруженности магистралей города. Наоборот, город будет загружен и задымлен еще больше», - сказал Ахметжан Есимов.

Градоначальник подчеркнул, что одной из главных задач является решение вопроса благоустройства одного из самых значимых магистралей города. Аким также добавил, что данная концепция будет досконально изучена и в скором времени город вернется к ней.

Загрузка...