Опубликовано: 829

Аким Алматинской области попросил водителей отнестись с пониманием к временным неудобствам на время ремонта дороги «Алматы -Талдыкорган»

Аким Алматинской области попросил водителей отнестись с пониманием к временным неудобствам на время ремонта дороги «Алматы -Талдыкорган»

На реконструкцию автодороги «Алматы -Талдыкорган» в нынешнем году выделено 11 млрд. тенге. Эту информацию на своем сайте выложил аким области Ансар Мусаханов.

По его словам, впервые о необходимости реконструкции этой трассы заговорили еще десять лет назад. Дело в том, что она построена где-то в конце 60-х годов прошлого века. За это время асфальтное покрытие пришло в негодность. Поддерживали его за счет так называемого ямочного ремонта. Ситуацию усугубляли и узкие серпантины на перевалах, многочисленные подъемы и спуски. Все это приводило к многочисленным ДТП, особенно в зимнее время.

«Сейчас средства выделены, и идет масштабная реконструкция. Работы идут на семи участках протяженностью 259 километров. На это  нынче  выделено 11 млрд. тенге. И очень радует, что буквально через два года мы будем иметь современную четырехполосную трассу со всей необходимой инфраструктурой. И что немаловажно для участников движения, не будет контакта между встречными потоками. Не будет крутых поворотов, подъемов и спусков, что также позволит поднять уровень безопасности участников движения», - пишет аким области.

Как утверждает Ансар Мусаханов, с началом реконструкции появились большие трудности для водителей: увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. С учетом создавшейся ситуации предпринимаются определенные меры для разгрузки трассы, снижения ДТП и обеспечения безопасности на период строительства.

«Во-первых, планируем открыть авиарейс "Талдыкорган-Алматы-Талдыкорган", во-вторых, - возобновить пассажироперевозки по железной дороге. Все это, безусловно, позволит резко снизить движение по автотрассе. Предложение по открытию авиарейса сейчас рассматривается Министерством транспорта и коммуникаций, а по железнодорожным пассажироперевозкам имеется договоренность с КТЖ. Субсидироваться же проекты будут из областного бюджета», - поясняет глава региона.

Кроме того, Ансар Мусаханов, попросил водителей к временным неудобствам отнестись с пониманием, строго соблюдать правила дорожного движения, чутко реагировать на все дополнительные дорожные знаки. И еще один важный момент - уважительное отношение друг к другу всех, кто находится на трассе: водителей, полицейских, пассажиров и рабочих, занятых реконструкцией.

Все эти меры в совокупности позволят нам минимизировать нежелательные последствия и успешно завершить строительство новой трассы стратегического значения.

Загрузка...