Опубликовано: 1 903

Ахметжан Есимов призвал дорожную полицию не штрафовать водителей уборочных машин

Ахметжан Есимов призвал дорожную полицию не штрафовать водителей уборочных машин

Аким Алматы Ахметжан Есимов призвал дорожную полицию не штрафовать водителей уборочных машин. В спор между коммунальщиками и гаишниками градоначальник вмешался сразу после нашего сюжета. Ахметжан Есимов выразил недоумение по поводу действий сотрудников УДП. По его мнению, полицейские должны не наказывать, а, напротив, помогать коммунальщикам в уборке улиц и проспектов. АХМЕТЖАН ЕСИМОВ, АКИМ Г. АЛМАТЫ:- Вот вчера

был сюжет, как водитель поливальной машины ищет новую работу, потому что на него наложили штрафы! Надо разобраться… Он моет, естественно, он пересекает двойную линию. Они же двигаются, одни едут по правому краю, второй там перекрывает и т.д. Слава богу, у нас 600 гаишников! Разберитесь!

Напомню, водители коммунальной техники жаловались на штрафы, которые им регулярно выписывают сотрудники дорожной полиции за пересечение сплошных линий. А без этого, говорят коммунальщики, хорошо помыть и почистить проезжую часть практически невозможно. Платить по счетам водителям уборочных машин приходится из собственных карманов. С начала зимы их оштрафовали уже на 1 миллион 200 тысяч тенге. 

Источник: Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Виктор 05.04.2013

Угу, уже представляю две таких фуры, устраивающих байгу на абая ^_^