Опубликовано: 1386

Айдын Рахимбаев: "Мы в десятке!"

Айдын Рахимбаев: "Мы в десятке!"

Экипаж Айдына Рахимбаева после четырех соревновательных дней занимает девятое место в общем зачете в классе Т1. Об этом сообщил А.Рахимбаев на своей странице в Фейсбуке.

"Это был самый длинный день, и самый насыщенный. Подъем в 5:30 утра, в 6:30 с рассветом старт с бивуака. Это было завораживающее зрелище, когда караван машин на фоне снежных вершин поднимался по крутым серпантинам древних Анд. Совсем непривычная картинка. Караван уходил с Аргентины на Чили для того, чтобы продолжить гонку. Анды - это не просто горы. Это гигантское горное плато, которое мы сегодня пересекли поперек", - начал свой обзор А.Рахимбаев.

По его словам, на высоте 3200 метров экипажи стартовали друг за другом, и гонка началась. Первые 100 км были сплошные серпантины, постоянно в крутом заносе как вверх по склону, так и вниз. Последние 120 км экипажи зашли в пустыню Атакама. К слову, это самая сухая пустыня в мире.

"Мы финишировали с 13-м результатом! Очень неплохо, если учитывать ошибки и потерю времени при замене колеса. Когда добрались до бивуака, нас ждала не просто приятная, а суперновость - в overall, то есть результат за 4 дня, мы поднялись на 9-ю позицию! Мы в десятке!", - добавил он.

А.Рахимбаев также сообщил, что вчера гонку покинул член команды "Astana" Денис Березовский. "Его машина не выдержала феш-феша (мелкодисперсный песок) на втором сложнейшем этапе", - отметил он.

Таким образом, Казахстан на "Дакаре 2015" представляют два легковых и один грузовой экипажи команды Astana Motorsports. В категории внедорожников в классе Т1 - пилот Айдын Рахимбаев и штурман Антон Николаев на автомобиле MINI, а также пилот Бауыржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко на автомобиле Toyota Overdrive. В категории грузовиков (Т4) выступают бронзовый призер "Дакара-2012" пилот Артур Ардавичус, штурман Алексей Никижев и механик Даниэль Козловский на автомобиле Tatra.

Загрузка...