Опубликовано: 2133

Africa Eco Race - в шаге от победы

Africa Eco Race - в шаге от победы Фото - Vesti.kz

Чередников и Цыро проиграли победителям этапа всего четыре секунды.

Андрей Чередников и Дмитрий Цыро, выступающие за команду Off Road Kazakhstan, остановились в шаге от победы на первом этапе ралли-марафона Africa Eco Race-2015, сообщает Vesti.kz.

Казахстано-украинский дуэт, выступающий на прототипе Hummer H3 под стартовым номером 218, преодолев дистанцию спецучастка из Надора в Будниб в 117 километров за один час, 37 минут и 19 секунд, уступил всего четыре секунды победителям этапа в лице бельгийцев Жаки Луманса и Фрица Дрисмана (200-й стартовый номер), представляющих команду Loomans Racing.

Третьим в группе Т1 финишировал еще один казахстанский экипаж Юрий Сазонов - Арслан Сахимов (216-й стартовый номер) также выступающий на прототипе Hummer H3, но представляющий команду Mobilex Racing Team. Сазонов и Сахимов проиграли победителям пять минут и 21 секунду. Еще один экипаж Mobilex Racing Team Канат Шагиров и Александр Мороз (215-й стартовый номер), выступающий на прототипе Toyota Hilux Overdrive, показав время один час, 55 минут и 17 секунд, финишировал восьмым в группе Т1.
  
Марат Абыкаев и Андрей Чипенко (217-й стартовый номер), представляющие команду Off Road Kazakhstan и выступающие на автомобиле Nissan Patrol, преодолев дистанцию за два часа, 21 минуту и 48 секунд, стали шестыми в группе Т2. В общем зачете автомобилей Чередников - Цыро занимают второе место, Сазонов - Сахимов - четвертое, Шагиров - Мороз - 15-е, а Абыкаев - Чипенко - 30-е. 

Единственный мотогонщик от Казахстана Вадим Притуляк (104-й стартовый номер), выступающий за команду Mobilex Racing Team, по итогам этапа в своей группе стал четвертым, а в общем зачете мотоциклистов - 18-м. С результатами можно ознакомиться здесь.

Напомним, что ралли-марафон Africa Eco Race-2015 стартовал 28 декабря, а финиширует 11 января 2015 года на Розовом озере в Дакаре (Сенегал). Гонщикам предстоит преодолеть 12 этапов по территории Марокко, Мавритании и Сенегала общей протяженностью 6337 километров, из которых 3430 километров придется на спецучастки.

Загрузка...