Опубликовано: 1312

«Africa Еco Race»: дорогами Дакара

«Africa Еco Race»: дорогами Дакара

Мангистауская команда «Mobilex Racing Team» готовится к участию в престижном ралли-рейде «Africa Еco Race». Гонка стартует 29 декабря из Сен-Сиприена и финиширует 11 января в Дакаре на Розовом озере.

«Africa eco Race» международный ралли-марафон, проходящий по маршруту классического Дакара. В этом году гонка пройдет по территории трех государств: Морокко, Мавритании и Сенегала. Участникам предстоит пройти 5580 километров, из них 2997 километров спецучастков, разделенных на 11 этапов.

Казахстан на этих соревнованиях представят два экипажа из команды «Mobilex Racing Team» на автомобилях «Hummer»: Канат Шагиров и Александра Мороза, а также Юрий Сазонов и Арслан Cахимов.

- За плечами у нас сотни накатанных километров, есть хороший опыт и, тем не менее, ралли - это всегда непредсказуемо и опасно, это очень серьезные соревнования, где, увы, не обойтись без сходов и поломок. Хорошо, если этим ограничится. Мы будем стараться, приложим максимум усилий, чтобы защитить спортивную честь нашей страны, - сказал Сахимов.

Около двух месяцев назад команда участвовала в третьем этапе международного ралли Марокко (Rally OiLibya of Morocco). Экипаж Сазонова/Сахимова прославился как самый отзывчивый. Про казахстанцев говорили, что если они придут к финишу последними, то только потому, что помогали другим в дороге. У спортсменов есть и свои приметы. К примеру, Юрий Сазонов перед стартом не бреется, а Арслан Сахимов берет в дорогу маленький талисман.

Мангистауская команда «Mobilex Racing Team» выступает в международных ралли-марафонах с 2011 года. За это время наши спортсмены зарекомендовали себя как стабильная и перспективная команда. На последней гонке в Марокко экипаж Сазонова и Сахимова занял 5-е место в классе Т1.

Загрузка...