Опубликовано: 660

Адриан Сутил подрался с совладельцем команды Формулы-1 Renault

Адриан Сутил подрался с совладельцем команды Формулы-1 Renault

Гонщик Формулы-1 Адриан Сутил подрался с совладельцем команды Renault Эриком Люксом. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на 422Race, стычка произошла в шанхайском клубе M1NT вечером после Гран-при Китая.

"Я могу подтвердить, что в воскресенье после гонки в Шанхае имел место инцидент с участием Эрика, - заявил партнер Люкса Жерар Лопес. - Команда Lotus Renault GP воздержится от дальнейших комментариев на том основании, что происшедшее является личным делом Эрика и других лиц".

По информации источника, Люкс покинул клуб M1NT "с окровавленной шеей и испуганным лицом". Спустя несколько секунд оттуда же вышел Льюис Хэмилтон, окруженный своими телохранителями. Очевидцы не смогли подтвердить, что в тот момент рядом с британским чемпионом мира был его друг Адриан Сутил, однако ни один из свидетелей не видел немца в клубе после этого.

Представитель Международной автомобильной федерации уже подтвердил, что FIA занялась расследованием инцидента, однако никаких мер по отношению к Сутилу предпринимать не намерена. В команде Force India, за которую в Формуле-1 выступает немецкий гонщик, от комментариев отказались, назвав ситуацию "частным делом". На состоявшемся спустя три недели после инцидента Гран-при Турции Эрика Люкса видели в паддоке Формулы-1 со шрамами на шее.

Жерар Лопес и Эрик Люкс являются совладельцами люксембуржского инвестфонда Genii Capital, которому принадлежат сто процентов команды Renault. Немецкий гонщик Адриан Сутил выступает в Формуле-1 с 2007 года — все прошедшие сезоны пилот провел в конюшне Force India.

Последней дракой, в которую были вовлечены два человека из мира Формулы-1, была стычка руководителя Toro Rosso Франца Тоста с экс-пилотом этой команды Скоттом Спидом. Инцидент произошел во время Гран-при Европы 2007 года на трассе "Нюрбургринг": вылетевший с трассы в первом повороте Спид отказался обсуждать с Тостом причины аварии, после чего менеджер ударил американского пилота.

Загрузка...