Опубликовано: 875

ABT Sportsline форсировало малообъемные "движки" VW Group

ABT Sportsline форсировало малообъемные "движки" VW Group

Известное немецкое ателье ABT Sportsline, специализирующееся на доводке автомобилей концерна VW Group, предложило программу по увеличению мощности моторов с малым рабочим объемом, которые устанавливаются на модели марок Volkswagen, Audi, Seat и Skoda.

Владельцы моделей Volkswagen Polo, Golf, Scirocco и испанской Seat Ibiza, оснащенных 1,2-литровым бензиновым агрегатом мощностью 105 л.с., смогут увеличить мощность агрегата на 35 "единиц", если обратятся к тюнерам из ABT Sportsline. Мотор объемом 1,4 литра, доступный в двух мощностях (122 и 125 л.с.), специалисты по тюнингу готовы форсировать до 160 л.с. Данный агрегат в настоящее время можно встретить на автомобилях Audi A3 и Volkswagen Jetta нового поколения, сообщает сайт Колеса.Ру.

Поклонники дизельных моторов имеют возможность "прокачать" в ABT Sportsline модель с 1,6-литровой установкой мощностью 105 л.с., для которого тюнеры предлагают две ступени доводки. На первой мощность мотора повышается до 116 л.с., после второй агрегат "выдает" 125 л.с., говорится в официальном пресс-релизе.

Не смогли тюнеры обойти стороной и "заряженные" хэтчбеки Polo GTI и Ibiza Cupra, укомплектованные 180-сильным бензиновым мотором объемом 1,4 литра. Мастера ABT Sportsline увеличили мощность агрегата на 30 л.с., выведя оба автомобиля на один уровень с 210-сильным Golf GTI.

О том, как "инъекция" мощности отразилась на динамике хэтчбеков, официально не сообщается. Напомним, что "испанец" разгоняется до первой "сотни" за 7,5 сек, "максималка" составляет 225 км/час. Немецкий хэтчбек "выстреливает" до 100 км/час за 6,9 сек, его максимальная скорость равна 228 км/час.

Загрузка...