Опубликовано: 872

Абсолютно новый Chevrolet Camaro выйдет в 2015 году

Абсолютно новый Chevrolet Camaro выйдет в 2015 году

Chevrolet Camaro шестого поколения продолжат комплектовать большим безнаддувным V8.

Казалось бы, еще совсем недавно мы рассматривали концепт-кар Chevrolet Camaro на Детройтском автосалоне и очаровывались его мускулистыми формами. Но на самом деле с тех пор уже прошло почти шесть лет – прототип показали в январе 2006-го.

Серийное же производство масл-кара стартовало в феврале 2009-го, однако даже после трех лет на конвейере Camaro все еще воспринимается очень свежим продуктом. Естественно, о следующем поколении пока никто не задумывается, но это не касается концерна General Motors. Ресурс gminsidenews.com утверждает, что в GM уже определились со сроками вывода на рынок новой двухдверки.

Так, появления «шестого» Camaro следует ждать в 2015-м. Будет ли он базироваться на нынешней платформе Zeta или получит какую-нибудь новую «тележку», неясно. Зато известно, что атмосферный мотор V8 6.2 семейства small block останется в строю. Правда, его несколько модернизируют – подружат с системой непосредственного впрыска топлива и уменьшат рабочий объем как минимум до шести литров.


Последняя модификация Camaro – 587-сильный кабриолет ZL1

Исходя из того, что «седьмому» суперкару Corvette прочат семиступенчатую «механику», Camaro тоже может достаться такая трансмиссия. Ожидается также, что новинка станет на порядок легче нынешнего тяжеловеса и приятно удивит более качественным и проработанным интерьером.

Источник: За Рулем.

Загрузка...