Опубликовано: 1047

А «Теслы» горят и горят…

А «Теслы» горят и горят…

Печальная череда происшествий, преследующих несчастную машину, продолжается – 6 ноября в Смирне вспыхнула Tesla Model S – уже третья за шесть недель!

По иронии судьбы, именно в Смирне (штат Теннеси) Nissan строит свои электромобили Leaf. Информацию о сгоревшей машине первым опубликовал один из участников форума Tesla Motors Club, и новость тут же разлетелась по американским СМИ.

Возгорание автомобиля стоимостью свыше $70 тыс. не было спонтанным, а возникло вследствие столкновения седана с прицепом. Согласно данным полицейского патруля, источником пожара стал литий-ионный аккумулятор.

Напомним, что после первого возгорания Tesla Model S близ Сиэтла в начале октября, акции компании просели сразу на 7 процентов. Причиной пожара стало повреждение аккумулятора о какой-то твердый объект на дороге.

Второй пожар произошел в конце месяца, когда пьяный водитель «Теслы» врезался в Мексике в карусель, сокрушив своей машиной деревянную стенку.

Примечательно, что новостные агентства уже отмечали проблемы тех же самых батарей в гибридном Chevrolet Volt и даже в авиалайнерах Boeing 787.

Загрузка...