Опубликовано: 560

80 североказахстанцев привлекли к ответственности за пьяную езду после лишения прав

80 североказахстанцев привлекли к ответственности за пьяную езду после лишения прав

Также с начала года 22 водителя были задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения.

С начала года 80 североказахстанцев привлечены к уголовной ответственности - они сели пьяными за руль после лишения прав. Об этом сообщает  МИА Казинформ со ссылкой на пресс - служба ДВД СКО.

«Дорожно-патрульными полицейскими был задержан 38-летний житель села Явленка Есильского района за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В связи с тем, что сельчанин ранее уже был лишен водительских прав за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, однако совершил данное нарушение повторно в течение года после наложения срока административного взыскания - в отношении него был собран материал по статье 608 части 5 Кодекса РК об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает административный арест на тридцать суток и лишение права управления транспортными средствами сроком на десять лет», - указывается в сообщении.

В целом же, с начала года на дорогах Северо-Казахстанской области задержано 80 водителей, севших за руль будучи лишенными прав управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Из задержанных 80 водителей - в отношении 36 продлен срок лишения водительских прав еще на 3 года. На 43 водителей наложен штраф в размере до 500 месячных расчетных показателей. 7 нарушителей привлечены к общественным работам на срок до трехсот часов.

Также с начала года 22 водителя были задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. В отношении нарушителей предусмотрено наказание в виде административного ареста на пятнадцать суток и лишения права управления транспортным средством на шестилетний срок.

Загрузка...