Опубликовано: 1 410

73-летняя женщина зарубила мужа топором в Костанайской области

73-летняя женщина зарубила мужа топором в Костанайской области

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области состоялось первое заседание по делу 73-летней пенсионерки Юлии Чиловой, которая зарубила топором своего мужа.

Трагедия произошла 23 февраля в селе Владимирка. По данным следствия, супруг обвиняемой в честь праздника купил в магазине бутылку водки. Вернувшись домой в алкогольном опьянении, мужчина начал оскорблять жену, пишет газета "Наш Костанай".

В частности, говорил, что сын супругов, который трагически погиб в январе, не от него. Бабушка пыталась остановить мужа, но в итоге у нее лопнуло терпение, и она набросилась на него с топором.

- Я была в таком состоянии, как в горячке. Только помню, как в сенцах схватила топор, вернулась в зал и подошла к лежащему на диване мужу. Кричала, чтобы он прекратил меня оскорблять, сколько можно пить, мучать и придираться ко мне. Я даже не помнила, как наносила ему удары: в таком сильном душевном волнении находилась, так была обижена его словами, что наш сын Олег вовсе ему не родной. Буквально только месяц прошел с момента его похорон. Сын с семьей жил с 2007 года в Оренбурге. В январе этого года он вместе с 16-летней внучкой Аленой угорел. Я до сих пор не могу прийти в себя от этой боли, а тогда и вовсе была в подавленном состоянии. А муж, напившись, начал нести всякую чушь и поливать грязью меня, - рассказала женщина в суде.

Вместе с погибшим Владимиром Чиловым женщина прожили 49 лет, вырастили двух сыновей. Вместе с ними воспитывалась и дочь пенсионерки от первого брака - Маргарита. По словам обвиняемой, покойный муж всю жизнь пил и бил ее. -Мне ж ни минуты не жилось спокойно! Почему не разводилась? Ну вот, когда Олегу было 11 месяцев, мы разошлись, но через год он вернулся и все. Никогда не думала, что на старости буду жить как на пороховой бочке. Он же постоянно гнал меня с Ритой из дома, мол, уходите, я сам буду жить. А куда уходить? Чтобы купить дом нужны деньги… Я не знаю откуда в нем было столько ненависти и злости. Я терпела, молчала, но убивать его не хотела, - добавила она.

На суде Юлия Чилова причитала и плакала, порываясь объяснить свой поступок внезапным помутнением рассудка. О неадекватном состоянии пенсионерки в день убийства, рассказали и свидетели. В частности, фельдшер местного медицинского пункта, которая приехала к ней домой, после звонка о разбитой голове.

Как отмечает издание, 73-летняя женщина плохо слышит, плохо ходит, страдает артериальной гипертензией. Судья разрешила ей сидеть рядом с адвокатом ввиду ее возраста и болезненного состояния.
 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 18 июня

Всё будет хорошо!