Опубликовано: 399

73 человека эвакуировали из снежных заносов

73 человека эвакуировали из снежных заносов

В минувшие сутки с трасс двух областей страны из снежных заносов в общей сложности было эвакуировано 73 человека, в том числе 11 детей.

Так, вчера в 12:30 в Актюбинской области на автодороге «Кобда-Жиренкопа» в снежном заносе остались 30 легковых авто, в салонах которых было 40 человек, 9 из которых - дети. Силами ОЧС Кобдинского района (2 человека и 1 единица техники), акимата и ТОО «Батыскоммерцстройсервис» (3 человека и 2 единицы техники), все машины были отбуксированы на очищенный участок дороги.

Позже, в 20:55 на автодороге «Актобе-Астрахань» в районе села Карауылкельды в снежном заносе остались 17 авто (из них 9 грузовых), в салоне которых было 30 человек (из них 2 детей). Силами ОЧС Байганинского района (2 человека и 1 единица техники) и ФРГП «Казахавтодор» (3 человека и 2 единицы техники), все машины были отбуксированы на очищенный участок дороги.

В Карагандинской области, в свою очередь, 19 февраля в 11:16 на 65 км автодороги «Осакаровка-Молодежный» в снежном заносе осталась легковая машина, в которой было 3 человека. Силами службы пожаротушения ДЧС области (2 человека и 1 единица техники), автомобиль с пассажирами был отбуксирован на очищенный участок дороги и сопровожден до села Молодежный. Пострадавших во всех случаях, к счастью, удалось избежать.

Загрузка...