Опубликовано: 912

70-летний пенсионер из Уральска нанял киллера во избежание алиментов

70-летний пенсионер из Уральска нанял киллера во избежание алиментов

В конце 2015 года предприниматель из Уральска нанял киллера, чтобы убить бывшую сожительницу и 8-летнюю дочь.

Управлением по борьбе с организованной преступностью ДВД ЗКО была получена оперативная информация о том, что один из предпринимателей Уральска ищет исполнителя заказного убийства, передает "Мой ГОРОД".

И мужчина намерен организовать заказное убийство проживающей в Актобе 45-летней женщины и их совместной 8-летней дочери, чтобы избежать раздела бизнеса, имущества и выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Напомним, в 2004 году подсудимый Хайролла Исмагулов познакомился с жительницей Актобе Акмарал Тойшибаевой и у них начались близкие отношения. В марте 2007 года Тойшибаева родила от Исмагулова дочь Ляйлу. Поначалу мужчина помогал любовнице и дочери, приезжал сам, пересылал деньги. По словам подсудимого, в месяц он передавал Тойшибаевой порядка 150-200 тысяч тенге на содержание дочери.

Далее, уже по словам потерпевшей, Исмагулов перестал им материально помогать и общаться с ними. Тогда осенью прошлого года Тойшибаева сама приехала к Исмагулову, разговора между ними не получилось. Женщина устроила скандал, а подсудимый вызвал полицию.

Уже в Актобе Тойшибаева подает в суд на установление отцовства Исмагуловым, и последний задумывает убить любовницу, а заодно и дочь.

2 февраля 2016 заказчик и организатор готовившегося убийства были задержаны в Уральске.

Судья специализированного межрайонного уголовного суда Нурлан Губашев признал виновным в покушении на убийство 70-летнего Хайроллу Исмагулова и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строго режима. Его подельник - организатор заказного убийства Арман Тулегенов был приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил о может быть обжалован.

Загрузка...