Опубликовано: 566

600 КамАЗов снега вывезли из Астаны за выходные

600 КамАЗов снега вывезли из Астаны за выходные

Около 600 КамАЗов снега было вывезено с территории города коммунальными службами за минувшие выходные, это свыше 50 тысяч кубометров снега.

Выпадение осадков ожидается и в ближайшие три дня. Так, по сообщению синоптиков Казгидромета, с 16 по 18 марта температура воздуха днем прогреется до минус 2, ночью опустится до минус 10. Местами прогнозируется снег, переменная облачность и метель, передает Astana.kz

В субботу, 14 марта, было убрано 29 615 кубометров снега, а в воскресенье – 24 218.

Сегодня на улицах и дорогах столицы  работает 1348 единиц специализированной техники, которая расчищает проезжую часть, убирает скопившийся снег. Также на территории города работают свыше двух тысяч дорожных рабочих, для безопасного передвижения пешеходов тротуары обрабатываются специальной песко-соляной смесью.

Всего же с начала зимнего периода из города вывезено свыше 3 млн кубометров снега. Каждый день коммунальные службы города расчищают улицы и дороги столицы от скопившегося снега, убирают внутридворовые и внутриквартальные территории, вывозится снег и с территории частного сектора.

Также столичные дорожно-патрульные полицейские в очередной раз напоминают, что для качества уборки улиц необходимо содействие всех участников дорожного движения.

"Прежде всего просим водителей не оставлять свои автомобили у края проезжей части и соблюдать правила парковки стоянки: это мешает работе снегоуборочной техники и препятствует нормальному движению общественного транспорта", - сообщила старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД г. Астаны Лариса Красникова.

Загрузка...