Опубликовано: 570

60 уникальных Porsche

60 уникальных Porsche

Тюнинговая компания Gemballa выпустит 30 уникальных Porsche Cayenne и столько же доработанных Panamera.

Компания показала две тюнинг-версии: Gemballa Tornado на основе Porsche Cayenne и Gemballa Mistrale на базе модели Panamera.

В кузовах машин большинство стальных панелей заменили карбоновые аналоги. Из этого материала сделаны капот, передние крылья, бампера и двери. В результате такой доработки вес автомобилей снизился на 70 килограммов. При этом, как уверяют специалисты компании, замена материала не повлияла на ухудшение прочности и комфорта.

В пакеты Tornado и Mistrale входят комплекты 22-дюймовых кованых дисков Gemballa, которые при аналогичном весе превышают по прочности штатные 20-дюймовые диски.

Gemballa предлагает два варианта усовершенствования мотора V8 twin-turbo: в первом случае результатом тюнинга станет 580 л.с. для модели Cayenne/Tornado и 610 л.с. для Panamera/Mistrale.

Для достижения такой мощности и тяги установлены турбины большего размера, модифицированные системы впуска и выпуска, особый интрекулер и специальный прямоточный катализатор, а также перепрограммирован компьютер управления двигателем. Чтобы уравновесить такую мощь, изменению подверглась тормозная система, которая разработана в партнерстве с Brembo. Она получила новые массивные 411 мм перфорированные диски, моноблочные шестипоршневые суппорта спереди и 380 мм диски с четырехпоршневыми суппортами на задней оси.

Отделка Gemballa Tornado и Mistrale выполнена из тончайшей кожи и алькантры, тщательно подобранных по цветам.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...