Опубликовано: 1362

57% мужчин уверены, что женщине не место за рулем

57% мужчин уверены, что женщине не место за рулем

Лишь 4% представителей сильной половины считают, что дамы водят лучше мужчин.

57% мужчин считают, что женщина прекрасно смотрится в салоне автомобиля, но только не в роли водителя. Таковы результаты опроса, проведенного порталом Superjob.ru. «Пока женщина не села за руль, всё было нормально!»; «Три аварии за всю жизнь было, и все – по вине прекрасных дам»; «Если видишь ужасно припаркованную машину, будь уверен – это женщина»; «Женщинам не место за рулём»; «Обезьяна с гранатой – это про них» - таковы мужские оценки женщин как водителей, сообщает Finamauto.

27% мужчин считают, что женщины водят не хуже и не лучше мужчин. Большинство из опрошенных, ответивших таким образом, основывается на опыте и характере вождения своих вторых половинок. «Моя жена водит машину уверенно и безопасно, быстро принимает решения. Дорога показывает, кто покупал права, а кто учился сам», -

Только 4% мужчин считают, что женщины водят автомобиль лучше мужчин. Больше всего представителям сильного пола импонирует, что дамы за рулем «не изображают из себя Шумахера». При этом среди женщин в своем водительском превосходстве над мужчинами уверена каждая пятая (21%).

Что касается опознавательных знаков в виде туфелек и чайников на автомобилях женщин, то, по мнению 47% мужчин, они необходимы для того, «чтобы быть готовым уйти в манёвр, если вдруг она кисточкой для ресниц нечаянно сама себе в глаз заедет или, не дай Бог, уронит её на пол». Примерно столько же – 46% опрошенных – полагают, что «женщины за рулём распознаваемы и без специальных знаков – по неповторимому стилю вождения».

Загрузка...