Опубликовано: 774

500 автомобилей хранятся на штрафстоянках Тараза с 2006 года

500 автомобилей хранятся на штрафстоянках Тараза с 2006 года

На штрафных стоянках административного центра Жамбылской области хранится 500 автомашин, водворенных на спецпарковку с 2006 года, сообщает КазТАГ со ссылкой на областную прокуратуру.

«Прокуратурой Тараза в ходе проверки законности нахождения на штрафстоянках ГКП «Жасыл Тараз» автомобилей, владельцы которых были привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Установлено, что с 2006 года 500 автомашин не возвращены их владельцам за неуплату времени нахождения на штрафстоянке», – отметил старший помощник прокурора области Еркин Куанышев.

В качестве примера он привел случай с автомашиной «Москвич», которая находится на штрафстоянке с 2006 года. Сумма оплаты за время нахождения ее на спецпарковке составила Т1 млн 179 тыс., что намного превышает стоимость самого автомобиля.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законности в ГКП «Жасыл Тараз». Для решения проблемы создана комиссия. А владельцам автотранспортных средств направлены уведомления о получении ими автомашин, пояснил помощник прокурора.

Загрузка...