Опубликовано: 330

4-дверный Ferrari выставлен на продажу

4-дверный Ferrari выставлен на продажу

Единственный экземпляр концептуального седана Ferrari Pinin, построенного в 1980 году в честь полувекового юбилея Pininfarina, предлагается за 1,1 млн. евро.

Это уже вторая попытка продажи уникального автомобиля, предпринятая нынешним владельцем машины, жителем Модены Габриэле Гандрини, который уже выставлял его через аукционный дом RM Auction в 2011 году.

Шеф-дизайнером проекта являлся Леонардо Фиораванти, который отвечал за проектирование большинства кузовов для автомобилей Ferrari от ателье Pininfarina с 1960-х годов. За основу для Pinin было выбрано четырехместное купе Ferrari 365 GT4.

Под капотом седана находится горизонтально-оппозитный 4.9-литровый бензиновый мотор V12, отдачей 365 лошадиных сил. Тяга подается на задние колеса через пятиступенчатую коробку передач.

Оригинальным стилистическим решением стали тонкие стойки кузова, окрашенные в черный цвет – что было в новинку для конца 1970-х, а также специальные задние фонари, разработанные фирмой Lucas - почти незаметные в выключенном состоянии.

В салоне автомобиля обильно использована кожа и дерево. Приборная панель - полностью электронная и видна только после поворота ключа зажигания. Пассажиры задних сидений могли контролировать не только стеклоподъёмники, но и аудиосистему.

Дебют Ferrari Pinin состоялся на Туринском автосалоне 1980 года. Автомобиль имел огромный успех и настолько понравился самому Энцо Феррари, что тот заявил о возможности выпуска ограниченной серии таких машин.

Однако до этого дело так и не дошло, и Pinin так и остался шоу-каром. Единственный построенный экземпляр регулярно участвует в различных автомобильных выставках и периодически меняет владельца. В 2008 году он был продан за 176 тысяч евро.

Загрузка...