Опубликовано: 1001

4,5 тыс. Geely планируют выпустить к 2015 году в Костанае

4,5 тыс. Geely планируют выпустить к 2015 году в Костанае

В Костанае на заводе «АгромашХолдинг» стартует производство легковых автомобилей Geely. Об этом сообщила пресс-служба АО «АгромашХолдинг» - ТОО «СарыаркаАвтоПром».

Меморандум о запуске нового производства был подписан на II Форуме машиностроителей Казахстана, а уже сегодня, как сообщил на аппаратном совещании аким Костанайской области Нуралы Садуакасов, делегация машиностроителей из Китая прибудет в Костанай.

Предполагается, что на местном заводе будет налажено производство пяти моделей китайского бренда Geely методом крупноузловой сборки. Через год, в сентябре 2015 года здесь перейдут к производству трех моделей методом CKD, который включает сварку и окраску кузова.

Объем выпуска, запланированный на 2015 год, составит 4,5 тыс. автомобилей. После перехода на производство методом CKD он вырастет до 25 тыс. единиц. Часть автомобилей компания предполагает отправлять на экспорт.

«Китайская компания провела технический аудит нашего предприятия на соответствие требованиям производства, по результатам которого Geely и приняла решение разместить сборку машин в Костанае. Представителей компании привлек тот факт, что на костанайской площадке производятся автомобили известных мировых брендов, таких как SsangYong, Peugeot, Toyota», - сообщил президент компании AllurGroup Андрей Лаврентьев.

Загрузка...