Опубликовано: 778

40 водителей муниципального автопарка Алматы уволены за поборы

40 водителей муниципального автопарка Алматы уволены за поборы

В Алматы наказали водителей, требующих наличной оплаты за проезд.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя директора КГП "Алматыэлектротранс" Олега Иванова. По его словам, с начала работы алматинского муниципального автопарка за систематические нарушения уже уволены около 40 человек. 

"Часто встречаются случаи, когда водители сами отключают валидаторы, чтобы получать деньги за проезд в свой карман. Если пассажир заплатил водителю, то считай, все (...) эти деньги ушли неизвестно куда. Тем самым, городскому бюджету наносится урон, - рассказывает Иванов. - Я призываю горожан не платить водителю даже при неработающем валидаторе". Он напомнил, что каждый пассажир, заметив нарушение со стороны водителей, может позвонить на телефон доверия 375-14-00.

Иванов подчеркнул, что та сумма, недополученная бюджетом, взыскивается с нерадивых водителей. А техническое состояние валидаторов проверяется ежедневно. "Водители муниципального парка получают порядка 150 тысяч тенге. Некоторые люди сами отдают им 50 тенге из жалости, думая, что у них невысокие зарплаты. Однако это не так", - отметил Иванов.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что водитель 32-го маршрута украл из валидатора в своем автобусе 12 тысяч тенге. Когда полицейские начали подозревать в преступлении его самого, мужчина сразу признался в содеянном, отметив, что он с напарником спланировал эту кражу.

К муниципальному автопарку Алматы относятся такие маршруты, как 66-й, 79-й, 29-й, 37-й, 73-й, 126-й, 2-й и 32-й. 

Загрузка...