Опубликовано: 516

38-летний пилот на BMW одержал первую в карьере победу в WTCC

38-летний пилот на BMW одержал первую в карьере победу в WTCC

Итальянец Стефано д'Асте, на протяжении семи лет выступающий в WTCC, одержал первую в карьере победу в чемпионате мира. 38-летний пилот, в сезоне 2012 года пилотирующий BMW команды Wiechers-Sport, первым пересек финишную черту во второй гонке шестого этапа WTCC в Зальцбурге. Еще за четыре поворота до конца гонки итальянец шел четвертым, но благодаря проколам у соперников из Chevrolet вышел на первое место.Первая гонка уикенда в

Зальцбурге прошла по привычному для WTCC сценарию – за победу между собой боролись пилоты единственного заводского коллектива чемпионата Chevrolet. Первым до финиша добрался стартовавший с поул-позиции Роберт Хафф, следом черту пересекли его напарники Иван Мюллер и Ален Меню.

Вторая гонка получилась более драматичной. У гонщиков Chevrolet возникли проблемы с износом резины. У всех пятерых пилотов, стартовавших на автомобилях Cruze, в ходе гонки случились проколы левого переднего колеса. На восьмом круге по этой причине сошли с дистанции Меню и гонщик частной команды bamboo Chevrolet Алекс Макдауэл. Лидировавшие Мюллер и Хафф после этого сбросили скорость на секунду с круга, но также не смогли избежать проколов.

В конце последнего круга гонки, за четыре поворота до финиша, покрышка лопнула на автомобиле Мюллера, а в последней шикане не выдержала шина и на машине Хаффа. Победа могла достаться Тому Коронелю – голландец, выступающий на частном BMW, атаковал Хаффа, но тот заблокировал соперника. В итоге обоих смог пройти Стефано д'Асте. Мюллер, лидировавший в гонке за полкруга до финиша, пропустил еще нескольких пилотов, и финишировал восьмым.

Россиянин Алексей Дудукало, выступающий в чемпионате за команду Lukoil Racing на автомобиле SEAT Leon, не смог в Австрии набрать очков. В первой гонке он сошел после столкновения с одним из соперников, а во второй добрался до конца дистанции на 14 месте с кругом отставания от победителя.

В личном зачете чемпионата лидирует по-прежнему Иван Мюллер, однако благодаря удачному выступлению в Австрии, Роберт Хафф теперь отстает от напарника всего на восемь очков.

Следующий этап WTCC пройдет в Португалии 2-3 июня.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...