Опубликовано: 835

26 миллионов тенге за три жизни

26 миллионов тенге за три жизни

ДВД Алматы возместят расходы на розыск Алибека Кайымсултанова, осужденного на семь лет за совершение ДТП, в котором погибли три человека, в размере почти 26 миллионов тенге.

Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Алмалинского района города.

Вопрос о возмещении средств, затраченных на его розыск, в течение этого времени оставался открытым. В прокуратуре Алмалинского района сообщили, что 19 марта 2013 года «решением Алмалинского районного суда №2 Алматы иск прокурора Алмалинского района в интересах государства к Кайымсултанову, третьему лицу ДВД Алматы о взыскании денежных средств в доход государства в размере 25 849 429 тенге, израсходованных, согласно данным ДВД Алматы, на проведение оперативно-розыскных мероприятий по розыску ответчика, удовлетворен в полном объеме». Решение в законную силу еще не вступило.

Напомним, в ночь с 18 на 19 октября 2009 года А.Кайымсултанов на автомобиле Porsche Cayenne (госномер A 010 FC) столкнулся с автомобилем Toyota Camry, где находилось четыре человека. Две девушки скончались на месте происшествия, водитель Camry умер в больнице, а четвертый пассажир получил перелом основания черепа.

Первоначально А. Кайымсултанов отрицал факт управления автомобилем, однако результаты проведенной экспертизы и очевидцы доказали его прямую причастность к совершению аварии. Несмотря на прямой контроль над расследованием министра внутренних дел, А. Кайымсултанов успел скрыться за пределами Казахстана.

По данным полиции, разыскиваемый интерполом А.Кайымсултанов явился в полицию с повинной 27 марта 2012 года со своим адвокатом.

Суд признал Кайымсултанова Алибека Габиденовича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 УК РК и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением права управлять транспортными средствами 3 года. 

Загрузка...