Опубликовано: 410

24 солдата МЧС пострадали в ДТП

24 солдата МЧС пострадали в ДТП

24 солдата МЧС, возвращавшиеся из Астаны с парада в честь Дня защитника Отечества, пострадали в ДТП в Балхаше, сообщает телеканал КТК.

Автомашина «КамАЗ», в которой ехали 24 военнослужащих, на трассе в Карагандинской области столкнулась с груженой кафелем фурой. В итоге 9 пострадавших находятся больницах Алматы. По словам врачей, их жизням ничего не угрожает, но они получили серьезные травмы и находятся в тяжелом состоянии. «Это переломы больших сегментов, это бедренные кости, берцовые кости, повреждение внутренних органов», - говорит Жумахан Молдакулов, заместитель главного врача клинической больницы №4 г. Алматы.

Еще 15 солдат, получившие в ДТП незначительные травмы, находятся в госпитале на территории воинской части. Оба водителя отделались легкими ушибами.

Кто виноват в ДТП, сейчас разбирается полиция. Ведется расследование. Представители МЧС заявляют, что виноват водитель фуры. «Колонна двигалась в сопровождении старшего, как положено, с соблюдением дистанции, мер безопасности - все было. По словам наших сотрудников, МАЗ выехал на встречную сторону», - сказал телеканалу начальник химической службы в/ч 28237 МЧС РК Абдижалил Ерназаров.

Загрузка...