Опубликовано: 584

20-летний юноша угнал в Талдыкоргане автомобиль, чтобы попасть в тюрьму

20-летний юноша угнал в Талдыкоргане автомобиль, чтобы попасть в тюрьму

В Талдыкоргане 20-летний парень специально угнал автомобиль, чтобы попасть за решетку.

Об этом сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

По данным ведомства, мужчина угнал автомашину «Ауди-100», припаркованную у городского автовокзала. Попросив водителя, занимавшегося частным извозом между Талдыкорганом и Алматы, не глушить двигатель по причине холода в салоне, он, воспользовавшись отсутствием владельца, угнал его автомашину.

Минут через сорок из-за нарушения скоростного режима автомашина была остановлена полицейским нарядом. На требование предъявить водительское удостоверение молодой человек заявил, что документов не имеет, а автомашина им угнана. На вопрос инспекторов, почему он остановился по первому требованию полицейских, задержанный разъяснил, что решил отправиться на «нары» по сравнительно легкой статье уголовного законодательства.

Несмотря на «отзывчивость» подозреваемого полицейские все же возбудили уголовное дело по факту угона. В настоящее время задержанный содержится под стражей, автомашина возвращена законному владельцу. «В ходе расследования полицейские попытаются установить, что все же побудило молодого человека, никогда не привлекавшегося к ответственности, совершить преступление», - говорится в сообщении. 

Загрузка...