Опубликовано: 474

205 автомобилей возвращено карагандинцам

205 автомобилей возвращено карагандинцам

В 2011 году в Караганде угнали 287 автомобилей, 82 из них не найдены. Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на областной департамент внутренних дел. Также полицейские отмечают, что участились случаи краж из автомашин. Преступники разбивают стекла или взламывают замки и похищают автомагнитолы, чехлы, а то и крупные суммы денег. Для сбыта похищенных автомагнитол злоумышленники придумали хитрую схему. Они продают их тем

автолюбителям, у которых ранее они были украдены.

В 95% случаях преступления совершаются ночью. Главным образом угоняют автомашины, не имеющие охранную сигнализацию и оставленные владельцами на неохраняемых автостоянках во дворах домов. Раскрываемость подобных преступлений не всегда приносит положительные результаты. Полицейские объясняют это так: автомобильный бизнес активно развивается, увеличивается число автомашин и растет спрос на запасные части и комплектующие, появляется множество мест ремонта и разбора автотранспортных средств. Учитывая это, осуществлять контроль в полной мере силами ОВД не представляется возможным.

Для установления пропавшей автомашины «по горячим следам» необходимо незамедлительно обращаться в ближайшие отделы полиции или позвонить по телефону 102 и сообщить о преступлении. 

Источник: lafa.kz

Загрузка...