Опубликовано: 1973

+18: Жуткое ДТП в Уфе (видео)

+18: Жуткое ДТП в Уфе (видео)

В минувшую субботу в Уфе на пересечении улиц Цюрупы – Кирова водитель VW Touareg, проехав перекрёсток на «красный», на полном ходу сбил женщину-пешехода и протаранил пассажирский автобус марки НефАЗ.

Как сообщает пресс-служба Управления регионального ГИБДД, в результате наезда на пешехода, женщина влетела в салон пассажирского автобуса пробив стекло, при этом скорость авто была настолько велика, что от удара тело сбитой буквально разорвало на части. Позже, личность погибшей всё же была установлена – ею оказалась судья Арбитражного суда Башкирии и по совместительству жена замглавы МВД республики Евгения Полтавца - Марина Полтавец.

Помимо погибшей, в этой аварии пострадал водитель VW – у него сломано бедро, а также 6 из 23 пассажиров автобуса. Позже, в реанимации 22-ой горбольницы скончался и 28-летний Эмиль Камалов - пассажир Touareg, сидевший на переднем сидении.

В настоящий момент известно, что за рулём «Туарега» находился 26-летний безработный Илья Климов, мать которого и подарила ему этот автомобиль, который ранее принадлежал хоккеисту Руслану Нуртдинову.

Не исключено, что водитель немецкого авто в момент случившегося находился в нетрезвом состоянии. К слову, у виновника жуткого ДТП на руках уже имеется решение суда о лишении прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящий момент по факту ДТП проводится расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«У меня всё внимание было направлено на пешеходный переход и светофор. Здесь перекресток сложный, и я практически не заметил. Вся грудь болит от удара, и зуб потерял» - рассказал журналистам телеканала «НТВ» Александр Гайнеев, водитель НефАЗа.

Загрузка...