Опубликовано: 925

18 российских туристов пострадали в ДТП в Египте

18 российских туристов пострадали в ДТП в Египте

По данным полиции, авария произошла на участке автотрассы, соединяющей курорты Хургада и Сафага, примерно в 500 км к югу от Каира.

На борту разбившегося автобуса было 39 россиян, все они возвращались с экскурсии в Луксор, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате столкновения погибли двое египтян-водителей, травмы различной степени тяжести получили 20 человек, включая россиян. Всех пострадавших после ДТП доставили в госпиталь Хургады.

В консульском отделе посольства РФ в АРЕ сообщили, что большинство россиян вернулись утром в свои отели.

В больнице остаются трое граждан РФ. "Двое - с подозрением на сотрясение мозга и одна женщина - с вывихом руки. Все они застрахованы", - сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. Она уточнила, что из 39 человек, находившихся в автобусе, 18 были доставлены в больницу на обследование.
Представитель ведомства напомнила, что до сих пор действуют рекомендации МИД РФ и Ростуризма не посещать с экскурсионными целями крупные города, в том числе и Луксор. Она уточнила, что экскурсию туристы купили у туроператора, а не в уличном агентстве.

Стоит отметить, что на дорогах Египта ежегодно погибает около 8 тысяч человек. Зачастую, виновниками являются водители, которые не соблюдают скоростной режим и выезжают на полосу встречного движения. Так, 22 августа, на Синайском полуострове произошло крупное ДТП, в котором погибли 25 человек. 

Загрузка...