Опубликовано: 849

1,5 года тюрьмы получил водитель за то, что сбил ребенка и оставил его на дороге

1,5 года тюрьмы получил водитель за то, что сбил ребенка и оставил его на дороге

Полтора года тюрьмы получил водитель за то, что сбил ребенка и оставил его на дороге умирать. Сегодня областной суд оставил без изменения решение суда Аль-фарабийского района в отношении водителя, который после ДТП еще и скрылся с места происшествия.

Родители трехлетнего Елдоса Рахимжана приговором суда не довольны. Адвокат осужденного, как и официальные представители потерпевшего, намерен подавать апелляцию в Верховный Суд.

«По закону за это правонарушение у нас предусмотрено до двух лет. Я считаю, приговор суда слишком суров. Моему подзащитному дали полтора года за преступление, которое у нас квалифицируется, как совершенное по неосторожности», — говорит адвокат обвиняемого Нурдаулет Мусакулов.

В результате неосторожности, о которой говорит адвокат, мальчишка, которому едва исполнилось три года, уже четыре месяца борется за жизнь.

«Он в тяжелом состоянии, температура 40 и не падает. Сейчас в его голове каждый день собирается жидкость, у него началась пневмония. А виновнику всего полтора года дали. Где справедливость?! Мой сын в коме, а он через полтора года выйдет на свободу?», — возмущается Бибигуль Мамбеталиева.

Впрочем, адвокат обвиняемого заявляет, все не так страшно, как говорят родители. Якобы и врачи это подтверждают.

«Я на прошлой неделе был в больнице, говорил с лечащим врачом. Мне сказали, что потерпевший не в коме. Он еще в ноябре переведен в палату», — заявил в суде Нурдаулет Мусакулов.

Елдос действительно переведен в палату, но он по-прежнему не приходит в сознание. Решение областного суда родители мальчика намерены оспаривать в Верховном. Туда же обратятся адвокаты обвиняемого, они надеются уменьшить срок наказания.

Источник: Отырар.kz.

Загрузка...