Опубликовано: 1012

140 снегоуборочных спецмашин будет работать на улицах Петропавловска в предстоящем сезоне

140 снегоуборочных спецмашин будет работать на улицах Петропавловска в предстоящем сезоне

140 единиц снегоуборочной спецтехники будет работать на улицах Петропавловска в

предстоящий зимний сезон.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на  заведующего сектором пассажирского транспорта и автомобильных дорог городского ЖКХ Серикжана Тастемирова.

«Это на 12 единиц больше, чем было задействовано в прошлый зимний период», - заметил он.

По информации С. Тастемирова, в уборке городских улиц в зимнее время будут задействованы 8 предприятий, в арсенале которых – автогрейдеры, снегопогрузчики, пескоразбрасыватели, щетки, бульдозеры, автосамосвалы.

«Каждое предприятие выполняет закрепленные за ним виды работ: генподрядчиком по механизированной уборке и  вывозу снега является ТОО «СУ-808», по обработке проезжей части противогололедными материалами – ТОО «Благоустройство-Север», ручную уборку и обработку тротуаров противогололедными материалами выполняет ГКП «Коммунхоз», - рассказал С.Тастемиров.

По его данным, все предприятия проводят подготовку техники к зиме исключительно за свой счет.

«Если в год наше предприятие зарабатывает порядка Т110 млн., то примерно Т20 млн мы расходуем на подготовку спецтехники к работе в зимний период», - рассказал директор ТОО «Благоустройство-Север» Геннадий Иванов.

«Сегодня вся спецтехника готова к работе в зимних условиях. Имеющегося ее количества достаточно для того, чтобы поддерживать в городе порядок и своевременно очищать его от снега», - заключил С.Тастемиров.

Загрузка...