Опубликовано: 11 1656

120 тенге может стоить проезд в Алматы

120 тенге может стоить проезд в Алматы

Новые правила начнут действовать уже с 21 июня.

Алматы разрешат оплату наличными в автобусах только при разовой поездке. А так же возможно повысится стоимость проезда в общественном транспорте Алматы с 80 до 120 тенге, об этом пишет Today.kz.

- Согласно поручению акима и по желанию гостей города было необходимо дать людям возможность оплаты разовой поездки наличными. Есть такая практика, что во всем мире разовый проезд стоит намного дороже. Мы пока запускаем по тарифу 80 тенге, так как законодательство не позволяет запустить дифференцированный тариф. Но это временно, в будущем разовая поездка будет стоить дороже, думаю, около 120 тенге, - рассказал исполняющий обязанности директора ТОО "Транспортный холдинг Алматы" Садир Хамраев, подчеркнув, что внедрение терминалов разовой оплаты будет происходить поэтапно. 

В ТОО "Транспортный холдинг Алматы" отметили, что доходы от электронной системы билетирования "Оңай" в последнее время значительно снизились.

- Основная проблема спада доходов по картам "Оңай" заключается в том, что водители берут у пассажиров оплату за проезд наличными. С внедрением разовых билетов у нас появится возможность более жестко контролировать оплату исключением зайцев. Сотрудники контрольно-ревизионной службы не могут привлекать к ответственности безбилетников. По закону необходимо вызывать сотрудников ДВД, это занимает много времени. Зайцы у нас практически ненаказуемы, - рассказал Хамраев.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 20 июня

Ну да деньги теперь надо отмыть за введенную "Оңай"

Гость 20 июня

Бəрі қымбаттап жатыр халықтың қалтасы көтерема жоқ па оны ойлап жатқан билік жок!!!

Гость 20 июня

Бəрі қымбаттап жатыр халықтың қалтасы көтерема жоқ па оны ойлап жатқан билік жоқ!!!

Гость 21 июня

А пенсионерам тоже надо платить водителю 80 тенге,если нет на карточке денег?Или есть льготный билет?

Гость 11 июля

почему у людей не спросили хотят ли они этот ОНАЙ. Мне проще было ездить за нал и я знал сколько у меня на кармане я их видел а теперь влез а автобус и бац а денег на ОНАЙ не хватает и что мне утром делать?я на работу опаздываю а в место этого я бегаю ищу терминал.да и еще ваши контролеры взяточники.ваш контролер собирал наличными со всех по 100 тенге на маршруте №12.и как то раз я заплатив наличными т.к. на онай не было денег так ваши контролеры с меня штраф сняли 400т.)))))хоть просили 2500 наверно на пирожок с чаем)))а водителям тоже надо жить т.к.штрафы и ремонт транспорта они оплачивают сами со своего кармана я это точно знаю.я против ОНАЙ.

Гость 19 августа

Мне с картой ,,Онай,, намного удобнее- мелочь не гремит в кармане и не надо ее искать. Насчет пополнения баланса на карте закидывайте через онлайн банк с банковской карты - почти у всех ,,зарплатных проект,,- хоть в два часа ночи. Да и насчет баланса неужели нельзя пополнять на конкретное число поездок, к примеру на на то количество, что вы осуществляете за рабочую неделю. Жаль лишь последнее время в автобусах все чаще вижу оплату водителю наличными, а контролер бездействует

Гость 11 июля

Есть такая практика, что во всем мире разовый проезд стоит намного дороже.есть такое понятие уровень жизни.вы зарплату сделайте людям как в Европе или в США тогда и смотрите на мир.не знаете как еще людей ободрать?совесть имейте или на вас ее не хватило?

19 августа

Вы считаете, что в ЕС и США все население живет хорошо? У них ооочень большой процент населения живет за чертой бедности. Почему мы все хотим жить хорошо, но никто не хочет начинать с себя.

Гость 11 августа

Да это точно. Если водительям мало зарплата как это. Если все паркке водительей не пару дней не выходит. Всех парк чо будеть деолать.

Гость 11 августа

Я против за 120проезд. Города Акиму. Свой народ не думаеть.

вопще это без придел.

Паркке план спросить что суденты и пенсионеры и школьники не думаеть от Всех хочеть 80билет продат им. Это уже Города Акима не думает свой народ.

Гость 11 августа

Скоро если проезд 120будеть тогда драка будеть. Между пассажирам и водительам. Почему этот не думаеть.