Соглашение об использовании

Условия использования материалов, размещенных в разделе «Газета «Караван» на сайте Caravan.kz

 

1. Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные в разделе «Газета «Караван» на сайте Caravan.kz  (далее - Сайт), за исключением случаев, особо оговоренных ниже, принадлежит ТОО "Агентство "Kazakhstan Today" (далее – Караван). Исключения составляют случаи прямой перепечатки на Сайте информации третьих лиц, в отношении которой Каравану принадлежит лишь право публикации. Все такие исключения прямо оговорены в тех текстах, которых они касаются.

2. Все публикуемые на Сайте аналитические статьи, новостные сообщения, информация,  тексты, изложенные в виде мнений специалистов/экспертов, иллюстрации, фотографии, видеосюжеты, аудиозаписи и прочие материалы именуются в дальнейшем Материалами.

3. Администрация Сайта является официальным представителем владельца Сайта по вопросам размещения на Сайте Материалов и иных вопросов функционирования Сайта.

4. Все Материалы, авторские права на которые принадлежат Караван, могут быть воспроизведены  в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях при условии:

-  использования в объеме не более одной трети Материала с обязательной гиперссылкой на Материалы Сайта, как первоисточник и с сохранением смысла, изложенного в Материалах. 

- указания активной гиперссылки непосредственно на Материал, которая должна быть расположена в первом или втором предложениях текста Материалов тем же шрифтом, что и основной текст.

- указания автора Материала.

5. Все исключительные права на Материалы, представленные нашими партнерами, о чем имеется специальное указание при размещении Материалов, принадлежат соответствующим партнерам; любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование и/или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах запрещается. По всем вопросам использования указанных Материалов необходимо обратиться непосредственно к нашим партнерам.

6. Если в поле какого-либо Материала, представляющего из себя иллюстрацию, указано имя автора или правообладателя, по вопросам воспроизведения графики следует обращаться непосредственно к нему.

7. При использовании Материалов способами, предусмотренными настоящими условиями, не допускается какая-либо переработка Материалов, за исключением сокращения текстовых материалов. Сокращение текстового материала допускается только при условии, что сокращение не приводит к искажению смысла такого материала. Изменение и/или обработка графических материалов не допускается. 

8. Запрещается любая перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование и/или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, как в исходном виде, так и в виде фрагментов любых Материалов, размещенных в разделе «газета «Караван». Права на использование в какой-либо форме Материалов можно получить только с письменного разрешения Главного редактора.

9. Копирование, размещение в любых СМИ, в том числе и на интернет-сайтах или иное использование как в исходном виде, так и в виде фрагментов авторских фото, аудио и видеоматериалов  допускается только с письменного разрешения редакции газеты «Караван».

10. Администрация Сайта оставляет за собой право в любое время изменить условия перепечатки и ретрансляции собственных Материалов, а равно вовсе ограничить либо запретить любое использование собственных Материалов одному либо нескольким Пользователям путем размещения списка таких Пользователей.

11. Караван оставляет за собой право в любое время изменять и/или дополнять настоящие условия без предварительного уведомления пользователей. Изменение и/или дополнение условий использования производится путем размещения их новой редакции, которая вступает в силу с даты ее опубликования на интернет-сайте www.сaravan.kz. Все отношения между Пользователем и Караваном регулируются той редакцией условия использования Материалов, которые действовали на дату использования Материалов пользователем. 

12. В случае нарушения любого из вышеуказанных условий  в отдельности или в любой их комбинации, Караван оставляет за собой право на защиту своих прав и законных интересов любыми законными способами, в том числе в судебном порядке.

 

Информация об ограничениях для пользователей

 

Все Материалы, размещаемые на Сайте, могут быть прокомментированы Пользователями, если в соответствующем окне под Материалами имеется иконка «Комментарии».

Комментарии по существу являются выражением субъективного мнения Пользователей по поводу информации, содержащейся в Материалах. Любой Пользователь может оставить свои комментарии к Материалам Сайта при условии соблюдения определенных правил, изложенных ниже.

 Для размещения комментария необходимо указать имя и электронный адрес. Указание имени и электронного адреса не является регистрацией в качестве Пользователя сайта.

Запрещается размещение в комментариях:

1. конфиденциальной информации, если Пользователь не является обладателем данной информации, т.е. лицом, самостоятельно создавшим эту информацию, либо получившим на основании закона или договора право разрешать или ограничивать к ней доступ; либо Пользователь является ее обладателем, но с ограниченными законом или условиями договора, на основании которого ему была передана такая информация, правами, не достаточными для раскрытия этой информацию подобным образом;

2. копий охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности или их частей, которые затрагивают какой-либо патент, торговую марку, коммерческую тайну, копирайт или прочие права собственности и/или авторские и смежные с ним права третьей стороны при отсутствии у Пользователя соответствующих исключительных или неисключительных прав на такое их использование;

3. комментариев, содержание которых является оскорбительным для лиц, упоминаемых в комментируемом материале, для других Пользователей или иных лиц, каким-либо образом дискредитируют их, содержат угрозы, призывы к насилию, совершению противоправных деяний, антиобщественных, аморальных поступков, а также совершению любых иных действий, противоречащих основам правопорядка и нравственности;

4. комментариев, содержание которых, наносит или может нанести ущерб чести, достоинству и деловой репутации гражданина или деловой репутации организации, либо нарушает права несовершеннолетних лиц;

5. комментариев, содержащих ненормативную лексику;

6. комментариев, содержащих описание средств и способов суицида, любого подстрекательства к его совершению;

7. персональных и контактных данных других Пользователей или иных лиц.

8. пропаганда или агитация, направленная на возбуждение расовой, национальной, социальной, или религиозной ненависти и вражды, какого-либо превосходства по национальным, расовым, социальным, религиозным или языковым признакам, пропаганда войны и насилия;

9. размещение в комментариях информации рекламного характера;

10. осуществление действий, направленных на дестабилизацию функционирования Сайта, осуществление попыток несанкционированного доступа к управлению Сайтом или его закрытым разделам (разделам, доступ к которым разрешен только Администрации), а также осуществление любых иные действий, которые могут быть расценены как сетевая атака;

 

 Пользователь при размещении комментариев несет персональную ответственность за их содержание и способы выражения своих комментариев.

 Мнение пользователей, выраженное в комментариях к Материалам, не является мнением Администрации или владельца Сайта и может не совпадать с мнением Администрации или владельца Сайта.

 Администрация Сайта в любой момент и без уведомления или объяснения причин может удалить любые комментарии Пользователей к любому из прокомментированных Материалов, либо отказать в публикации комментариев.

 Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей к Материалам и за соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских и смежных прав законных правообладателей и иных лиц, несанкционированное использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за иные возможные нарушения прав и законных интересов третьих лиц в связи с размещением того или иного комментария, однако оставляет за собой право в любой момент удалять комментарии без объяснения причин.

ТОО "Агентство "Kazakhstan Today"