Опубликовано: 3419

Звуки детства

Звуки детства

“Детство – страна чудес” – так назывался концерт детского хора “Елим ай”, прошедший недавно в Алматы.

Детский хор “Елим ай” в прошлом году отметил двадцатилетие. И хотя приглашений на всевозможные мероприятия разного ранга хватает, все-таки детям нужен и собственный праздник, считает руководитель хора и его основатель Лариса Романовская.

Концерт готовили к Дню защиты детей и приурочили к 20-летию независимости Казахстана. Главной песней маленьких артистов было  “Детство”.

Вообще репертуар у детского хора богатейший. Это песни и местных композиторов, и произведения мировой классики, и детские бестселлеры. Чего только стоит песенка  “Четыре таракана и сверчок”, которую в своем детстве исполнял еще телеведущий Александр Олешко. А песенку  “Браво” про дрессированного щенка дети спели вместе со своими “дрессированными” плюшевыми собаками.

Сегодня детский хор “Елим ай” – это уже не просто хор, а целая детская музыкально-хореографическая школа, преподают в которой семнадцать великолепных педагогов. Детей учат и танцам, и ритму, обучают игре на музыкальных инструментах – домбре, гитаре, фортепиано. И, естественно, вокалу – эстрадному, народному и даже классическому. И пусть не все из ребят станут артистами – эта удивительная школа искусств останется с ними навсегда.

Загрузка...