Опубликовано: 1651

Звезды в телеэфире

Звезды в телеэфире

4 августа. 17.45–18.25. Ел арна. Стрельба пулевая. Винтовка, из трех позиций, женщины

Наша ставка – Ольга Довгун

Двукратная чемпионка мира Ольга Довгун предпринимает четвертую попытку взойти на стрелковый олимп. Трижды на Играх она пробивалась в финал своей коронной дисциплины – стрельбе из трех позиций, и каждый раз ей что-то мешало выиграть медаль.

4 августа. 24.00–2.00. Хабар. Тяжелая атлетика. 94 кг, мужчины

Наша ставка – Илья Ильин

Пожалуй, самый часто задаваемый болельщиками вопрос: “Когда будет выступать Ильин?”. Своим талантом, задором, открытостью, детской непосредственностью Илья влюбил в себя зрителей, а победами на самых крупных турнирах вселил панику в сердца соперников. Главная надежда конкурентов заключается в том, что уверенность Ильина в самый ответственный момент перерастет в самоуверенность. Однако наш штангист при всей неоднозначности характера должен осознавать разницу между Олимпийскими играми и тем же чемпионатом мира. Так что итоговое место Ильина зависит в первую очередь от него самого.

5 августа. 23.50–2.55. Ел арна. Легкая атлетика. Тройной, женщины

Наша ставка – Ольга Рыпакова

Весь сезон Рыпакова целенаправленно подводила себя к Олимпиаде. План подготовки был составлен так, чтобы выйти на пик формы к 5 августа, когда в Лондоне пройдет олимпийский финал в ее дисциплине. Лучший результат, который Ольга показала в этом году, – 14,73 м.

Дальше нее прыгали три спорт­сменки – украинка Ольга Саладуха, Катерин Ибарген из Колумбии и Ксения Децук из Беларуси, но из них только первые две стабильно показывают высокие результаты.

6 августа. 22.45–1.15. Хабар. Борьба греко-римская. 60 кг, 120 кг

Наша ставка – Алмат Кебиспаев, Нурмахан Тыналиев

И Алмат (до 60 кг), и Нурмахан (до 120 кг) уже отметились медалями на чемпионатах мира. Кебиспаев взял бронзу на мировом первенстве-2010, а на следующий год выиграл серебро. Тыналиев с двух последних чемпионатов мира возвращался домой с бронзовыми наградами.

8 августа. 22.45–1.15. Хабар. Борьба женская, 48 кг, 63 кг

Наша ставка – Жулдыз Эшимова, Елена Шалыгина

Шалыгина (до 63 кг) выиграла на Играх-2008 первую в истории отечественной женской борьбы медаль – бронзовую. Эшимова (до 48 кг) дебютирует на Олимпиаде. В 2008 году она едва не стала чемпионкой мира, завоевав серебро, а в прошлом году стала бронзовым призером первенства планеты. 

Загрузка...