Опубликовано: 2611

Звезды, с которыми мы встречались

Звезды, с которыми мы встречались

Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ: В футболе – все специалисты

В этом году Адильбек Джаксыбеков как минимум дважды становился объектом пристального внимания общественности. Первый аким Астаны, министр индустрии и торговли, глава администрации Президента и прочая-прочая нынешним летом стал министром обороны страны. Кроме того, будучи выпускником ВГИКа, он выступил автором сценария одной из самых громких казахстанских кинопремьер “Прыжок афалины”.

Однако наше общение с Джаксыбековым было посвящено его президентству в Футбольной федерации Казахстана. Футболом он болеет с детства и готов говорить о нем много и подробно:

“В Казахстане футбол – в центре спортивного внимания. Это мы видим и по количеству зрителей на домашних матчах сборной, на встречах наших клубов в европейских кубковых турнирах и играх внутреннего чемпионата. Говорят же, что в футболе и сельском хозяйстве все специалисты. Мне кажется теперь, что и в вооруженных силах (смеется)… Все начинают учить, все начинают объяснять”.

Скотт УИНСТОН: Пришельцы – среди нас

Американский астронавт Скотт Уинстон – один из немногих людей, кто трижды выходил в открытый космос. С капитаном первого ранга военно-морских сил США, деканом факультета Института технологий штата Флорида наш корреспондент встретилась, когда делала репортаж об обучении в Соединенных Штатах казахстанских пилотов. Опытный исследователь космоса рассказал ей, что пришельцев скорее можно встретить среди землян, и категорично отстаивал достижения своей страны:

“Могу вас заверить: высадка наших астронавтов на Луну – это чистая правда. Я знаю тех, кто был на Луне. Так одурачить миллионы людей просто невозможно. Особенно наших американских коллег, журналистов. Поверьте, если бы это было неправдой, они все равно бы докопались до истины”.

Елена КОЭМЕЦ, “Караван”, №38 от 18 сентября 2009 г.

Жаксылык УШКЕМПИРОВ: Едва не проспал олимпийский финал

В 1980 году Жаксылык Ушкемпиров стал первым борцом-казахом, выигравшим Олимпийские игры. На тот момент ему было уже 29 лет. Тем не менее Ушкемпиров спустя год стал еще и чемпионом мира. В интервью нашей газете знаменитый борец вспомнил, как едва не проспал свой победный финал Игр-1980 в Москве:

“В семь утра у нас было взвешивание, а соревнования начинались в десять часов. Я после взвешивания зашел в столовую, немного перекусил, поднялся в номер, лег и уснул. И тут в комнату заходит старший тренер сборной Геннадий Андреевич Сапунов: “Нашелся! Где ты был? Почему уснул? Мы тебя все ищем!”. Сразу сели в автобус, приехали в зал, успел немножко размяться, и пригласили на ковер”.

Сергей РАЙЛЯН, “Караван”, №20 от 15 мая 2009 г.

АВРОРА: Съемку в Playboy продюсировал муж

Популярная российская телеведущая Аврора – девушка положительная во всех отношениях. Во время нашего разговора ее смех часто оглашал модное московское кафе, где мы присели позавтракать. С юмором она способна рассказывать и про состояние подмышек, и про современную моду, которая старается загнать на каблуки даже представителей мужского пола. Также в интервью “Каравану” Аврора поведала о тайном желании женщин раздеваться:

“Мой муж Алексей, например, продюсировал мою последнюю съемку в Playboy. Он придумал всю историю, контролировал все на съемочной площадке, то есть вел себя как режиссер. Получилось очень красиво, я осталась довольна. Хотя Алексей считает, что все съемки в эротических журналах – это дикая разводка. И что Хью Хефнер – гениальный прохиндей, который умудрился вложить в женщин мысль, что раздеваться – это круто. На самом деле он зарабатывает на этом очень большие деньги”.

Артем КРЫЛОВ, “Караван”, №32 от 7 августа 2009 г.

Роза РЫМБАЕВА:

Звезда казахстанской эстрады номер один Роза Рымбаева никакой тайны из своей частной жизни не делает и пригласила наших журналистов на свадьбу племянницы, которую 19 лет воспитывает как дочь. Также мы стали гостями в ее новой квартире, которую приме подарили на 30-летие творческой деятельности акимат и строительная компания. Роза Куанышевна не скрывает, что никаких спонсоров за ней не стоит и на все нужды она зарабатывает сама.

“Я являюсь солисткой “Казахконцерта”, у меня есть определенный план выступлений, который я должна отработать. За это я получаю зарплату – 52 тысячи тенге. Еще преподаю актерское мастерство в Академии искусств имени Т. Жургенева. За это мне платят 37 тысяч тенге. Но этих денег на семью не хватает. Поэтому в свободное от основной работы время выступаю…”

Оксана ВАСИЛЕНКО, “Караван”, № 49 от 4 декабря 2009 г.

Юрий ШЕВЧУК: Встали с колен, сели на попу…

Культовый рок-музыкант Юрий Шевчук известен своим непримиримым отношением в разных сферах. То он появляется с приветственным словом на “Марше несогласных” (это акция оппозиционного объединения “Другая Россия”, выступающего под лозунгами “Россия без Путина” и “Россия без Медведева”), то при каждом удобном случае клеймит попсу.

Наш журналист застал “совесть русского рока” в Казани на ярчайшем музыкальном фестивале России “СОТВОРЕНИЕ МИРА”, где его группа “ДДТ” выступила хедлайнером. Во время общения в поле высказываний Шевчука по обыкновению попали родина, попса и лучи звездности:

“Все говорят, мол, я против попсы. Да против нее просто смешно быть. Это же бред собачий. Против кого воевать-то? Против этих мосек? Просто печалит, что ни на экране, ни на радио нет вещей гражданского содержания, их вообще вырезали… Но послушайте мой новый альбом, который будет записан к декабрю. Там очень много размышлений о нравственной деградации. И о России, которая встает с колен и садится на попу...”.

Артем КРЫЛОВ, “Караван”, №30 от 24 июля 2009 г.

Григорий МАРЧЕНКО: Замену банкам найти можно

Председатель Национального банка РК Григорий Марченко традиционно остается одним из главных ньюсмейкеров страны. Откровений от него казахстанцы ждут с особым вниманием.

В ноябрьском интервью нашей газете главный банкир страны Григорий Марченко пожурил не рассчитавших своих сил ипотечников и рассказал, как будет расширяться валютный коридор после 5 февраля 2010 года. А заодно высказался о роли банкира в государстве:

“Первое: не надо забывать, что и финансовый сектор, и банковский – это сфера услуг. Такая же, как парикмахерская или, к примеру, газета. То есть газета – сфера информационных услуг, банк – это сфера финансовых услуг.

И второе: предоставление банковских услуг является жизненно необходимым. А вот наличие банков не является жизненно необходимым. Это сказал один очень умный человек много лет назад. Потому что банковские услуги могут предоставлять и другие институты. И если банки будут себя вести неправильно – с точки зрения общества, то замену им найти можно”.

Лариса УВАЛИЕВА, “Караван”, №47 от 20 ноября 2009 г.

Нино БУРДЖАНАДЗЕ: Все меньше времени для семьи

Нино Бурджанадзе – женское лицо грузинской политики. Экс-председатель парламента Грузии, один из лидеров “революции роз”, в результате которой президентом страны стал Михаил Саакашвили. После августовской войны в Грузии в 2008 году Бурджанадзе создала оппозиционную партию “Демократическое движение – Единая Грузия”.

Принимая нас в своем рабочем кабинете в Тбилиси, Нино Бурджанадзе рассказала, как помимо политической деятельности она строит отношения в своей семье и как, ухаживая за комнатными цветами, отдыхает от партийных дел:

“Когда работаешь практически без выходных, то вырабатываются определенные принципы, меньше времени остается для семьи и друзей. Перед вашим приходом ко мне на прием был записан мой сын. Он хотел поговорить на деловые темы. Однако, как это часто бывает, я вышла из графика и, естественно, вычеркнула его из списка – не могла заставить вас ждать. А после вас у меня встреча с политсоветом и еще несколько встреч допоздна… Это та реальность, в которой я живу".

Марина ХЕГАЙ, “Караван”, №14 от 3 апреля 2009 г.

Владимир СОЛОВЬЕВ: Чуть не попал на казахстанское ТВ

Теле- и радиоведущий, бизнесмен, кандидат экономических наук и член президиума Российского еврейского конгресса Владимир Соловьев пишет книги, ездит по миру с семинарами, отдыхает в своем домике в Италии и переживает за состояние СМИ в своей стране.

Как Соловьев рассказал в Москве нашему корреспонденту, после закрытия знаменитого ток-шоу “К барьеру!” и увольнения с НТВ российские каналы его на работу не приглашали. Зато были предложения из Казахстана. Которым, правда, пока не суждено было сбыться. Со свойственной ему прямотой Соловьев поделился мыслями о закулисье массмедиа в России:

“Должен быть свой Суслов, который проводил бы хоть какую-то государственную линию. Но эта линия заключается не только в восхвалении руководителей государства, но и в формировании патриотического населения. Это значит, с ним надо говорить, его надо воспитывать, ему надо показывать, что правильно. А получается, что человек, включающий телевизор, видит персонажи, странно говорящие по-русски, и какую-то гламурную мразь”.

Артем КРЫЛОВ, “Караван”, №30 от 24 июля 2009 г.

Джон КЬЮСАК: Америка уроки не извлекла

Звезда фильма “2012”, актер, продюсер, сценарист Джон Кьюсак впервые ответил на вопросы казахстанского издания! Произошло это на презентации нашумевшего блокбастера в Москве, где

побывал наш корреспондент.

Таланта Кьюсаку не занимать, но Джон никогда не разменивал его на дешевую славу, предпочитая коммерческим фильмам нетривиальные проекты “Быть Джоном Малковичем”, “Интуиция”, “1408”.

“Люди из бывших социалистических стран более реалистично смотрят на жизнь. Что касается Америки, то, когда начался финансовый кризис, мне казалось, он научит людей, послужит уроком, изменит отношение к деньгам и жизненным ценностям. Но, на мой взгляд, уроки еще не извлечены. До сих пор многие считают, что жадность и жажда наживы – это хорошо, это здоровые чувства и они в мире на первом месте. Но я уверен, что и эта иллюзия рано или поздно развеется и люди, поняв это, избавятся от нее”.

Дмитрий МОСТОВОЙ, “Караван”, №44 от 30 октября 2009 г.

Себастьян ФЕТТЕЛЬ: Пришел в “Формулу-1” выигрывать

С суперзвездой мирового автоспорта Себастьяном Феттелем мы познакомились еще в 2008-м в Стамбуле во время Гран-при Турции. В этом году молодой немецкий гонщик удивил всех, заняв второе место в зачете пилотов самой престижной автогоночной серии “Формула-1”. В нашей беседе по телефону Феттель рассказал о своих амбициях:

“Мое единственное намерение – это выигрывать, и еще раз выигрывать. Я пришел в “Формулу-1”, прекрасно понимая, что легко мне здесь ничего не достанется. Даже с партнером по команде Марком Уэббером на гоночном треке мы друг другу такие же конкуренты, как и остальным. И это лучший путь для того, чтобы команда могла постоянно двигаться вперед и развиваться”.

Марина ХЕГАЙ, “Караван”, №41 от 9 октября 2009 г.

Виктор ЛОГИНОВ: А директор говорил: “Обделаешься!”

Актер Виктор Логинов широко известен по роли Гены Букина из комедийного сериала “Счастливы вместе”. Позже на волне всенародной любви его пригласили вести передачу “Интуиция” и участвовать в проекте “Звездный лед” вместе с олимпийской чемпионкой Оксаной Казаковой.

Мы встретили популярного артиста в Москве на репетиции антрепризы “Однажды в Нью-Йорке, или Звезда Бродвея”. В интервью нашей газете Виктор рассказывал о своей карьере грузчика, шахтера и спасателя, а также о счастливом случае, который сделал из актера екатеринбургского театра телегероя нашего времени:

“Исполнителя роли Гены Букина не могли найти около полугода. Кастинг в Екатеринбурге начался 22 ноября, а 23-го числа мне сказали: “У тебя завтра самолет в Москву”… Начались звонки, разговоры с директором, с режиссером нашего театра. Мне говорили: “Да куда ты поедешь? Обделаешься и обратно вернешься...”. Но если выпадает такой шанс, его просто необходимо использовать”.

Артем КРЫЛОВ, “Караван”, №29 от 17 июля 2009 г.

Загрузка...