Опубликовано: 2338

Звезды при параде

Звезды при параде

2 марта в Астане прошел традиционный бал олимпийцев, где были названы лучшие казахстанские спортсмены 2012 года. Их имена секрета не таили – все они отгремели минувшим летом на Олимпиаде в Лондоне.

На бал в самом дорогом столичном дворце приемов “Салтанат сарайы” собралась вся спортивная элита Казахстана. Среди гостей праздника были все медалисты Лондонской Олимпиады, десятки других известных спортсменов, тренеров и меценатов. Вечер стал уникальной возможностью увидеть наших звезд в вечерних нарядах: девушки дефилировали в длинных платьях, на высоких каблуках, а мужчины примерили смокинг и бабочку.

Организаторы бала не стали утруждать себя выбором “самого-самого”, а разделили победу в номинации “Лучший спортсмен” между всеми призерами Олимпиады-2012. Награждал лауреатов золотыми статуэтками, по форме напоминающими знаменитый “Оскар”, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов – он прибыл в Астану на открытие командного чемпионата мира по шахматам среди женщин.

Корреспондент “КАРАВАНА” в преддверии 8 Марта решил выяснить, каких подарков и сюрпризов казахстанские спортсменки ждут от своих родных и близких.

– Для меня 8 Марта – это в первую очередь праздник моей мамы, которую я обязана поздравить за то, что она у меня есть на этом свете, – заявила двукратная победительница Азиады-2010 по художественной гимнастике Анна Алябьева.

– Я 8 Марта никогда особо не ждала, так как часто находилась на сборах, – “пожаловалась” двукратная чемпионка мира и победительница Олимпиады-2012 штангистка Светлана Подобедова. Сейчас же жду поздравлений от моего любимого молодого человека. А еще надо не забыть поздравить свою бабушку. На праздник она просила купить ей какой-нибудь красивый женский платок.

Астана


Загрузка...