Опубликовано: 2989

Звезды панкратиона

Звезды панкратиона

Отличных результатов добилась сборная Казахстана на прошедшем в польском Кракове 15–18 ноября чемпионате мира по панкратиону (бои без правил) и любительскому ММА (смешанные боевые искусства). В обоих видах наши спортсмены в командном зачете вошли в призовую тройку, а Жумагельды Жетписбаев (до 71 кг) стал двукратным чемпионом мира.

Отдельно отметим выступление 25-летней алматинки Ольги Ахметовой (до 64 кг). Занимаясь боями только полтора года, она завоевала золото в панкратионе и серебро в любительском ММА.

– Я впервые выступала на чемпионате мира, однако больших переживаний не было, – рассказала “КАРАВАНУ” Ахметова. – Почувствовала волнение, когда выходила на финальный бой в панкратионе (против Мирьяны Мартинович из Черногории. – Прим. ред.). Однако я ее превзошла в технике – где-то обманула, где-то опередила. В общем, бой закончился досрочно после болевого приема. А вот в любительском ММА я ей проиграла и заняла второе место.

– Какие планы после успеха в Кракове?

– Я завоевала путевку для участия в мировой серии ММА, которая пройдет в феврале в Нью-Йорке. Проведу там один бой уже среди профессионалов.

– Вы раньше занимались единоборствами?

– Я занималась дзюдо. В бои пришла всего полтора года назад после декрета и долгого перерыва.

В чемпионате мира по панкратиону, помимо двух золотых медалей Жетписбаева и Ахметовой, наша команда взяла одно серебро (Арман Шындаулетов, до 62 кг) и две бронзы (Асланбек Таженов, до 77 кг; Азамат Абилов, до 84 кг) и с 45-ю очками заняла второе место (первое досталось сборной Украины – 104 очка). В любительском ММА к золоту Жетписбаева и серебру Ахметовой добились бронзовые медали Сергея Морозова (до 66 кг), Рашида Дагаева (до 77 кг), Хусейна Ферзаули (до 92 кг) и третье общекомандное место – 43 очка (впереди Россия – 85 и Украина – 65).


Загрузка...